ベネフィーク / メーキャップベース (オーラドリーム) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > メーキャップベース (オーラドリーム) > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 32歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2016/4/4 12:27:28

久しぶりにお高いコスメを買いました。
産後、育児を理由にスキンケアをおろそかにし、ベースメイクも安く済ませられるからとちふれで済ませていました。
気付けば、肌の乾燥に加え、くすみ毛穴の目立ちが気になるように。
今のままでは外出しても恥ずかしい!とコスメ検索して辿り着いたのがベネフィークでした。
資生堂は普段からお世話になるアイテムがあったりするし、プラウディア時代にベース一式お世話になったので悪くないと分かってました。
しかし、最高額はマキアージュぐらいまでベネフィークはそれより少しお高いのでいきなり買うのは怖いのでカウンターでタッチアップしてもらいました。

明るいベージュのサラサラした液体で、肌馴染みがよい。
肌色が明るくなり、均一になるのでくすみが気になっていた私の肌が綺麗に感じました。
直ぐにファンデーションをのせてしまってもヨレたりせず。
ファンデーションも今までより伸びが良いのでつけすぎる感じもなく、カバー力はありながら厚ぼったさを感じたりしない。
雑に塗りたくっても綺麗肌が作れます。
素晴らしい下地だ!と直ぐに感心。
正直、今まで下地にそこまで大きな違いを感じたりしなかったので安くてOKてスタンスでいましたが、今回ばかりは違います。
鼻を中心に皮脂崩れはありますが、汚い崩れ方や毛穴落ちがあるわけでもないので、ティッシュオフで皮脂を取ったらルースパウダーとかプレストパウダーを軽くのせれば綺麗を維持出来ます。
また容器の可愛さに私はKO。
オモチャのようなお花柄ですが、そこもまた良し!

タッチアップ後、日を改めて購入しましたが下地に4千円は私的に失敗出来ない金額でしたが日々使う中で購入して良かったと思いました。
下地とパウダーの相乗効果で悩んでいた部分の改善が見られ、パッと見は綺麗。
基礎化粧で肌を良くして、より満足行く形にしていかんとなーとしみじみ考える機会になりました。

今だにマキアージュと金額的な事で悩んでしまいますが、予算に余裕が持てたら絶対にベネフィークを買う。
真夏や真冬にこの下地で過ごして満足するか分からないので星は5にしてますが、7に近いくらい好きになってます。

• 2016-04-04 12:26:16 by *来里*さん
メーキャップベース (オーラドリーム)ページの先頭へ