Koh Gen Do / マイファンスィー アクアファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > マイファンスィー アクアファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > aoharu333さんの口コミ

aoharu333さん
aoharu333さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/4/23 05:18:47

@コスメのプレゼントで当たりました。

星をつけるなら星2つです。

久しぶりに苦戦しました。

ブラシで塗って余分な油分などをスポンジでオフしています。肌にファンデーションを点在して塗るとセミマットな感じに仕上がりますし、ファンデーションを手の甲に出してブラシで肌に塗ると艶のある仕上がりになります。

塗りやすいので時短になります。

カバーはとてもナチュラルで、目元のクマや肌にあるシミが透けるのでコンシーラーやカラーコントロールなどで調整する必要があります。

しかし、時間が経つと肌が赤黒くなってしまい、毛穴も見事に開いていて、化粧の崩れ方に年齢を感じて落ち込みました。とにかく毛穴落ちがひどく、クマも浮き出るかのように崩れてしまいました。

色は標準色の013
私は首より暗い色だったので色が合わなかったも大きいと思います。人には「ツヤがとても綺麗だけど、老けて見える」と指摘されました。

個人的に、瓶に入っていて空気に触れないポンプ式なので、この容器はとても好感度高いです。

30th アニバーサリーBOXに付属されていたブラシで塗っているのですが、これが本当にとても塗りやすくて良いです。ブラシは想像よりもおまけ感がある見た目だったので「ブラシはあまり期待出来ないな」と、失礼ながら思っていたのですが、肌に密着して柔らかいのにコシがあり、マッサージしてるみたいでとても気持ち良いです。

これは江原道さんでブラシを揃えよう!とHPをチェックしたのですが、今はお取り扱いしていないとのことで、めちゃくちゃショックです。是非ブラシの商品を出して欲しいです。

アイシャドウ用で3種類、チークブラシ、ハイライト用、アイブロウ、パウダーブラシ、などなど、江原道さんでブラシ出してくれたらとても嬉しいです。

ブラシに星をつけるなら迷わず7つです!

• 2016-04-23 05:02:06 by aoharu333さん
  • 2016-04-23 05:02:05 by aoharu333さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

aoharu333さんのクチコミをもっとみる

マイファンスィー アクアファンデーション (旧)ページの先頭へ