イヴ・サンローラン / タン アンクル ド ポー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン アンクル ド ポー > 口コミ一覧 > marimarichanさんの口コミ

marimarichanさん
marimarichanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/27 01:04:16

こちらを使う前まではディオールの「ディオールスキン スター フルイド」を使っていて
これが最高だと思っていました。(自分にしては珍しくリピートしたほど)
・・・が、タン アンクル ド ポーを使ってみて、コレがナンバーワン!だと思いました。
他のみなさんが口コミされてる通り、軽く、付け心地がよく、崩れにくく、
フィット感も素晴らしいです。私の難ありの肌でも、毛穴レスの綺麗な肌になります。

私の場合、付け方としては、付属のスパチュラ?を直接おでこや頬などに
ちょんちょんとのせ、それをファンデブラシで顔全体にのばします。
まんべんなくつけたら、スポンジでポンポンおさえるようにしてムラを無くしていきます。
パウダーはいらない、とのことですが、それだと私のきめの粗さが目立つため
ナーズの「ライトリフレクティングセッティングパウダー」をはたきます。
これで、毛穴レス肌の出来上がりです。
私のようなきめの粗い肌でもかなり綺麗に仕上がるので、
私のこの肌を見慣れている職場の友人がもし私のすっぴん肌を見たら
落差に驚愕するだろうなぁ。。。。と、メイクオフするたびに思います。
友人と温泉なんて、怖くて行けないです。

あ、ただ、真冬は目元口元など、乾燥して困りました。
真夏はまだ使ったことないですが、汚い崩れ方はしなそうです。
ファンデーションは、どのブランドもどんどん進化しているので
新商品を試すのが本当に楽しみです。
タン アンクル ド ポーのクッションファンデもぜひ使ってみたいです。

marimarichanさんのクチコミをもっとみる

leoumiさん leoumiさん インクのペン先のようなアプリケーターに興味をそそられて、予約…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん 今回のファンデーションもやってくれました!さすがYSLって感じ…続きを読む
ほがともさん ほがともさん 万年筆で紙に文字を書いたとき、インクがスッと紙に沁みこみ 水…続きを読む
hamu吉さん hamu吉さん イヴ・サンローラン・ボーテからいただきました。 リキッド…続きを読む
花園結花さん 花園結花さん 発売前にお試し〜 これ本当すべてがツホ゛なんです。 まず…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン アンクル ド ポーページの先頭へ