CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル) / ヘヴンヴェール 口コミ

アットコスメ > CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル) > ヘヴンヴェール > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2016/5/29 08:58:54

・テクスチャー
高い日焼け止め効果があるとは思えないくらい軽くて、まるでジェルのような
美容液のようなテクスチャーです。

日焼け止めや化粧下地を塗っているというよりはスキンケアしているような、
というかスキンケアそのものな使用感でした。

界面活性剤を使わず、オイルに保湿ナノ粒子が引力でくっつく三相乳化という
手法が使われているそうですが、すごい技術だと思います。

・香り
使われている精油はゼラニウムとオレンジなんですが、オレンジがゼラニウムの
青っぽさを消しているのか、さわやかなローズって感じの香りになっていました。
とってもいい香りで、日焼け止め特有の匂いは全くないです。
香りはほんのりという程度で、いつまでも残る感じではないのもうれしいところ。

・肌なじみ
みずみずしくさーっと広がり、すぐに肌になじみます。
べたつきが全くなく、肌がすべすべな感触になります。

化粧下地効果
スキンケアのようにみずみずしく、塗った後はキメもふっくらして肌がなめらかに
なるため、ファンデーションのノリがとても良かったです。

カバー力はあまりないので、毛穴や色ムラなどが気になる場合は他の化粧下地
重ねたり、ファンデやコンシーラーで調節したほうがいいと思います。

化粧持ちは、Tゾーンなどの皮脂くずれに対してはあまり変化はないですが、
目元や口元の乾燥崩れを防ぐという点では効果が感じられました。

クレンジング
手に塗ったのはハンドソープだけで落ちた(水を弾く感じがなくなった)ので、
これだけを使用するなら専用クレンジングは不要だと思います。

・こんな人にオススメ
日焼け止め特有の重たい感触が苦手
高い日焼け止め効果で、低刺激のものを探している
成分にこだわりがある

・まとめ、総評
1 独自の技術で界面活性剤を使わず水と油を乳化
2 新感覚のみずみずしい使用感
3 美容液成分85%使用
4 ノンケミカルなのにSPF45 PA++++

今まで使った中で一番と言ってもいいくらい、使用感のいい日焼け止めでした。
もう日焼け止めは仕方なくつけるものではないのかもしれません♪

• ヘヴンヴェール キャメロン&ガブリエル by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

kitty_kitty2000さん kitty_kitty2000さん キャメロン&ガブリエル 「ヘヴンヴェール」 30g3520円 SPF45…続きを読む
+hiroka+さん +hiroka+さん 現品使用です。 朝のメイク下地に使用。化粧水(ヘヴンシャワー)…続きを読む
*si*さん *si*さん 日焼け止め化粧下地です。 ・無添加でSPF45 PA ++++ ・美容…続きを読む
みきママさん みきママさん 微香の日焼け止めクリーム。とても伸びがよく、白浮きしません。…続きを読む
くまのさーちゃん♪さん くまのさーちゃん♪さん 毛穴やくすみ、そばかすのカバーが優秀な下地兼日焼け止めです。…続きを読む

CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル)について

ヘヴンヴェールページの先頭へ