セザンヌ / UVクリアフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVクリアフェイスパウダー > 口コミ一覧 > walnuttyさんの口コミ

評価しない購入品

2016/6/3 13:35:18

本当にUV効果があるかはこの春夏超えてからでないとわからないので
今のところ評価は控えますね。
(使い心地よくても日焼けしてしまうようでは本末転倒なので笑)

口コミが良かったのでお試しで01ライト購入。
これからの季節UVものは必須ですね。
02は日焼けした腕にはよくなじんでましたが、顔には01ライトがよいかな、と。
こちらもUVという名前なのでSPF50かと思ったのですが
意外や意外SPF28/PA+++なのです。
海・プール・BBQにはもう少しがっちり日焼け対策したほうがいいですけど、
日常使いにはちょうどいいです。

手の甲で試したところ、傷のところを隠すほどのカバー力はないですが、毛穴はカバーしてくれています。重ねてパタパタするとお化粧してる感アップしますね。

そして思いのほかパッケージ可愛いじゃないですか!
もっと安っぽいのかと思っていたら、ポーチから覗いていても可愛い!
ちょっとびっくりしたのは付属パフ
みなさんこのパフでつけているんですかね?
少し頼りないな〜と思い、チャコットの小さなパフに変えました笑
チャコットのパフ入るかな〜、と思いましたがちゃんとフタ閉まりましたよ!
よかった。
あとはUV効果を期待するのみですね。あまり化粧直しする癖がないので
気にしながらこちらを塗るようにしないとせっかくのUV商品ももったいないですよね。
UVケアは頻繁にね(自分に言い聞かせる笑)。

ほう、この商品、洗顔料だけで落とせるのだと。
最近はこういうものが増えてうれしいですね。そのうちベースメイクが全て
洗顔料ですんなり落とせる時代がくるんじゃ?と期待。

12種類の美容液成分配合で紫外線吸収剤不使用/無香料/無鉱物油/タール系色素不使用/アルコールフリー/パラベンフリー ですと。すごく良さそう。
しかしだ。
全成分見るとおや?と思うほど結構いろいろ入っているので
洗顔料で落とせると言えどもノンケミカルではないですね。。苦笑
ひと夏超えたら星つけます!

• 2016-06-06 23:56:32 by walnuttyさん
  • 2016-06-03 13:34:38 by walnuttyさん

walnuttyさんのクチコミをもっとみる

UVクリアフェイスパウダーページの先頭へ