イプサ / クレンジング モイスチュアフォーム 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング モイスチュアフォーム > 口コミ一覧 > 草大福さんの口コミ

草大福さん
草大福さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/7 22:58:45

洗顔フォームのランキングにインしてるんですね。先ほど気づきました。
こちら良品です。乾燥肌の方にはぜひ試していただきたい。いつも的確なアドバイスをくださるBAさんのオススメだったので、彼女を信じていきなりの現品購入でしたが、結果とても良かった。

スムーズな泡立ちで、ネットを使わなくてもふわふわモコモコの泡が簡単にできます。肌あたりが柔らかで香りも優しい。洗っていてすごく気持ちがいいんですよ。
洗い上がりは皆さんのクチコミ通り、しっとりしていてつっぱらない、乾燥しない。キメの整ったなめらかな肌になります。ふんわりスベスベって感じ( ´▽`)
濃密泡に慣れている方には物足りない泡立ちかもしれませんが、本来、洗顔石鹸やフォームで作れる泡は、このMフォームの軽すぎず、重すぎずくらいがちょうどいいと思います。濃密すぎるのは増粘剤とか気になりますしね。

イプサさんの他の洗顔アイテムとの比較ですが、しっとり度で言うと

Mフォーム >>> マリンケイク > Fフォーム

です。最近発売になったセンシティブは使ったことがないのでわかりません。わたしの肌では、マリンケイクはつっぱるまではいかないけれど、秋冬使うにはちょっと心配かなぁという印象。

イプサさんにはメイククレンジングも数種類のタイプがありますので、好みや肌状態に応じて組み合わせを変えられるのもいいですね。
しばらくこちらの洗顔フォームにお世話になります。

草大福さんのクチコミをもっとみる

ぴろkmさん ぴろkmさん 1日1回使用 半年もった 良いと思う。 続きを読む
_mican_さん _mican_さん 乾燥肌ですが、つっぱる感じもなく使用できました。 もこもこの…続きを読む
○ぼんぼんしょこら○さん ○ぼんぼんしょこら○さん サンプル使用後、すごく良かったので現品購入しました。 香りは…続きを読む
★ATM★さん ★ATM★さん IPSAのスキンケアがとても肌に合ってびっくりしたので購入して…続きを読む
ルル王女さん ルル王女さん イプサのクレンジングモイスチャーフォーム柑橘系の爽やかな香り…続きを読む
クレンジング モイスチュアフォームページの先頭へ