Macchia Label(マキアレイベル) / 薬用クリアエステヴェール(旧) 口コミ

アットコスメ > Macchia Label(マキアレイベル) > 薬用クリアエステヴェール(旧) > 口コミ一覧 > うさままピョンピョンさんの口コミ

2016/6/8 00:08:40

ずっと、ファンデーションはパウダー派でした
リキッドファンデーション毛穴に入り込む感じがして避けていました
ですが最近、パウダーファンデーションをつけると
粉っぽくなってしまうのが気になっていて
もっと、ナチュラルなメイクがしたいなぁという事で
口コミも良く、ずっと気になっていた
Macchia Label 薬用クリアエステヴェールを使ってみました

日焼け止め・美白美容液パック・ファンデの1本5役のファンデーションです
また、合成香料・石油系鉱物油・タール系色素 無添加なので
とても安心して使えます

先端が細めで 少量ずつ出やすい形状になっています
一度に使用する量は、良あずき粒大程度

リキッドファンデーションの皮膚呼吸を妨げているような
肌を圧迫された感じが苦手だったのですが、
このファンデーションは、みずみずしくすーっと伸びて
美容液成分62%配合なのでつけ心地がとてもしっとり
ファンデーションをつけているという感覚があまりありません
なのに、気になるところをちゃんとカバーして艶も出て
お肌が生き生きして見えます

有効成分にプラセンタエキスが配合されていて
ファンデーションなのに、同時に美白もできるのはとてもうれしいところです

選んだお色は「ナチュラル」で、私の肌には合っていて
色が浮くこともなく、自然ななじみの良いお色でした

私は、ダイソーのリキッドファンデーション用ブラシを使って
顔の中心から外側へ伸ばして使っています
この春姫のファンデーション用ブラシも使い易くておすすめですよ

リキッドファンデーションが肌にピタッと密着するので
時間が経っても、乾燥することも毛穴落ちすることもありませんでした
今まで苦手だと思っていたリキッドファンデーションですが
こんなに使い心地が良いのなら、もっと早く使えばよかった

• 2016-06-08 00:03:12 by うさままピョンピョンさん

うさままピョンピョンさんのクチコミをもっとみる

atamakuresonさん atamakuresonさん Macchia Label(マキアレイベル) 薬用クリアエステヴェール(ナチ…続きを読む
natuki123さん natuki123さん リピで7本目になります。 こちらは全5色展開で、 私はナチュラ…続きを読む
barabotanさん barabotanさん 追記です。 ナチュラルに続き、オークルも使用。 1本で約5か月…続きを読む
tomorin1123さん tomorin1123さん 今までオークルを何本かリピートして使用してきましたが、今回ナ…続きを読む
ミニらんらんさん ミニらんらんさん 潤いメイクで艶肌を叶える至極の美容液ファンデーションです。 …続きを読む

Macchia Label(マキアレイベル)について

薬用クリアエステヴェール(旧)ページの先頭へ