マキアージュ / ドラマティックムードヴェール 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックムードヴェール > 口コミ一覧 > ぐめ*さんの口コミ

ぐめ*さん
ぐめ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/13 17:08:21

資生堂様のモニターで肌の内側からにじみでる自然な血色感と艶を再現してくれる、マキアージュ ドラマティックムードヴェール をお試しさせていただきました。

カラーバリエーションは、全2種。

今回私がお試させていただいたのは、PK200のピンク系♪

最近は、単色チークばかり使用していたので綿密に計算されたであろう、絶妙な配色に感動しました(*'▽')

キラキラしたケースも可愛くて、テンションが上がります☆

美人印象の決めてとなる、ほおを中心としたムードゾーンに内側からにじみでるような天然血色と艶を与える、クリーミータッチのチーク&フェースカラー。

粉感を感じさせないクリーミーな艶が密着。

頬の「ムードゾーン」が3.5倍の美人印象が高まって見えるそうです☆

【ムードゾーンを美しく見せて、美人の印象を高める方法】

(写真2参照)

1、血色カラー

ドーム型スポンジにとり、頬の中央にポンポンと軽くのせる。

2・3、なじませカラー

ミックスしてブラシにとり、1のまわりをぼかす。

4、目の下クリアカラー

ブラシにとり、目の下にのせるようになじませる。

5、ハイライトカラー

ブラシにとり、頬骨の高いところから目尻に向けてぼかす。

朝、忙しくて急いでいる時は、1の後、2〜5をブラシでぐるりととってぼかすだけでもOKなんだそうです(^^)v

ブラシ部分は、肌あたりが良くテクニック要らずでキレイにぼかせる優れもの。

スポンジ部分は、ポンポンするだけでグラデーションやぼかしが簡単に出来ますよ♪

個人的にはドーム型スポンジ&ブラシが単体で発売されたら、衛生的でいいなと思いました。

自然にふんわりとチークをのせることが出来ました。

実際に頬にのせると、血色感がアップして顔色が明るく見えます♪

今日から完全にマキアージュ ドラマティックムードヴェール の虜です。

• 2016-06-13 16:58:23 by ぐめ*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂様)

ぐめ*さんのクチコミをもっとみる

☆sumisumi☆さん ☆sumisumi☆さん 色が綺麗だと思ったのと、コーラルを探していたので購入。実際の…続きを読む
にゃんにゃん10さん にゃんにゃん10さん 自然な発色。調整もしやすいです。 これを塗ると、ファンデーシ…続きを読む
☆ヒヨっこママ☆さん ☆ヒヨっこママ☆さん 商品を頂きモニターさせていただきました!! クリーミータ…続きを読む
*ぴず*さん *ぴず*さん 資生堂様のモニターに参加させて頂きました(*´ω`*) 普段あ…続きを読む
とかちこさん とかちこさん 二つの理由で購入決めました。 まず一つめに武井咲になりたくて…続きを読む
ドラマティックムードヴェールページの先頭へ