メナード / つき華 クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > メナード > つき華 クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > 胡桃沢さんの口コミ

胡桃沢さん
胡桃沢さん

2016/6/22 03:15:48

2年ほどラインで使い続けていました。
私はそれまではオイルと拭き取りのメイク落としを使っていて、乾燥肌です。

手に取った感じは少し重め。
適正量は、さくらんぼ1.5個分という、曖昧な感じ。
少ないのはダメです。
乾燥の酷い人や、乾燥している季節では、量をもう少し足した方が良いと思うので、
一本、結構すぐに無くなります。
一ヶ月から一ヶ月半くらいでしょうか。
二ヶ月も持ってしまったら、適正量ちゃんと使ってる?って感じになります。

暑い季節だと室温でクリームが柔らかく、
寒い季節だと結構固い状態で出てきます。
使う前に、手を洗い、よく拭いて、
手を温めてから使うと、クリームが肌に馴染むのを早くできます。
クリームを顔に乗せて、優しくクルクル馴染ませ、オイルっぽくなり、フッと軽くなる時が洗い流す時のサインになります。
馴染みやすいおでこなどから馴染ませていくと良いと思います。

洗い流す時も擦らず、優しく流水で流します。
おわった後も肌はつっぱりません。
また、中身が殆ど無くなってしまって、チューブを絞ってもクリームが出なくなってしまっても、
ハサミで半分に切り、スパチュラですくい集めると、クレンジング一回分くらいのクリームが出てくるので、いつもそうしていました。

私はラインで使ってはいましたが、ラインの中でもクレンジングクリームは良かったなと思っています。
手頃な価格で続けやすいし、
終わるタイミングも分かりやすいし、毛穴をきちんと洗うことができました。
商品に文句は無いです。

ここからが購入に関する話です。
メナードは対面販売しか行っていません。
購入は、必ずメナードレディという販売者を通してしなければいけません。
まずサロンが通いやすい場所にあるかどうか。
それと、良くも悪くもレディさんとのやりとりが付いて回るのも対面販売です。
この、対面販売のみという点で、評価マイナス1です。
入手しやすいかどうかは続けられるかどうかにも関わるので。

胡桃沢さんのクチコミをもっとみる

*コスメチック*さん *コスメチック*さん つき華のクレンジングはクリーム状になっていて肌になじみやすく…続きを読む
なつみ52さん なつみ52さん モニターで頂いてから使用しています オイルタイプのクレンジ…続きを読む
ytyyさん ytyyさん 白いクリーム状です。 肌にくるくるのばしていると、フッと軽く…続きを読む
やじんこさん やじんこさん これを使うようになってから肌がつっぱらなくなりました★つるっ…続きを読む
ギンさん ギンさん 使い初めて3日目です。 毛穴が気になってオイルからクリームに…続きを読む

メナードについて

つき華 クレンジングクリームページの先頭へ