ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーパウダー > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2016/10/23 11:03:36

最近アットコスメやネットの口コミで高評価だった為に購入。
資生堂のパフで叩くのが一番しっくりきています。
ベビーパウダーの主成分の「タルク」言う粘土鉱物の一種所謂岩石。滑石(かっせき)を細かく砕きステアリン酸を混ぜた粉で、
一時期はアスベストが含まれてるのか?毛穴が詰まる発ガン性?とか色々悪く取り上げられていたみたいですが・・

調べて見ると、ベビーパウダーに使用されるタルクの成分は含水ケイ酸マグネシウムであり害のあるアスベストは一切含まれていないとの事で安全な製品だと厚生労働大臣も発表済みです。←※株式会社ジョンソンエンドジョンソンと和光堂に電話確認しました笑
「タルク」は肌にソフトな透明感を与えたり、パールの様なツヤ肌に見せる効果も有るそうです。
それともう1つの成分、お菓子作りにも使われるトウモロコシから採れるデンプン「コンスターチ」は油分、水分の吸収力が高い上に余分な水分は吸収して乾燥すると吸収した水分を放出して維持する優れた効果が。軽い日焼け止め効果も有るそうです。優しく←私は疑心行脚。
まさにオーガニックパウダー。
さて、私は色んな試し方をして使用しています。
先ずは洗顔料やボディウォッシュに小さじ1のベビーパウダーを混ぜて泡立てると理想のもちもち泡に。泡でマッサージしながら洗顔すると優しく細かいスクラブになるし、タルクが油分に吸着してくれるから洗い上がりさっぱり。←※注意※飽くまでもゴシゴシせずに優しく洗顔して下さい。
某美容カリスマ様のコラムには出来立ての小さなシミなら消えるとも記載されてました。それはまだ私個人には実感出来てないし疑心行脚かな、、、
次は賛否両論な使い方ですが大人ニキビが出来た時にまずアクネスポッツを綿棒チョンチョンと乗せるそれから指でベビーパウダーを乗せる。更にその上にオロナイン軟膏を綿棒で塗って、更に指でベビパを乗せる。更にユースキンクリームaを綿棒で乗せてまたベビパを乗せる。「ニキビの有効成分のミルフィーユ」と私は名付けてますが笑 次の日はかなり改善してます。※効果は人によると思います。ベビパには「殺菌作用」「消炎作用」「鎮静作用」「皮膚軟化作用」の効能があるみたいです。

次の使い方は朝のスキンケアの日焼け止めクリームの上に、資生堂で購入したパフを使いパタパタ叩きます。
ベタつかないしこれだけでナチュラルメイクの様なデイリーメイクに使用してます。

後はベースメイク時に化粧下地を伸ばした後に一度ベビパをパタパタしてからパウダリーファンデーションを塗ると化粧崩れ予防になる。この技はestのBAさんに伝授されました。

後はボディ用日焼け止めクリームの上からベビパをパタパタ叩きます。
脇や胸元など臭腺が強い場所すらサラサラですごせます。
それと災害時に非難リュックに入れると良いと聞きました。ベピハだけでドライシャンプーが出来るみたいですね。被災地で役立ったみたいです。
リキッドアイライナーを引いた際、上に綿棒でベビパを少量乗せると持ちが良くなります。

もちろん、プレストパウダーとしてもベビパを使用してます。
油性肌の彼にも出社前に薄くパタパタします。満員電車の中で汗のベタつきがマシになるみたいです。
老若男女問わず使えるから家族に1個あれば色々役に立ちそうですね。
それに寝る前のスキンケアでクリームを塗った後仕上げにベビパをパタパタすると枕の繊維が付いたりペタペタしないし良いです。
↑※追記 乾燥が酷くてクリームを買いに行った時に聞いた情報です。資生堂カウンターのBA 曰くガセネタらしく、肌に良い保湿成分までパウダーが吸ってしまい勿体無いとの事です。私は辞めました。

まだまだベビパの使い方はあるみたいですが1部掲載してみました。

何だか懐かしい香りがして癒されるのもポイント高いです。

惜しみなくヘビロテしやすい大容量でコスパも良いです。

サラサラ肌維持の為この季節は間違えなくずっとヘビロテです。

• 2016-06-22 09:20:53 by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

たこわっさわささん たこわっさわささん 子供が汗疹をすぐにできてしまうので真夏のお風呂上がりには絶対…続きを読む
mikajimeさん mikajimeさん 今年の夏は在宅で、気づけば汗疹ができてしまったので購入。パフ…続きを読む
めちぽんさん めちぽんさん ネットで、 下地→ベビーパウダー→パウダリーファンデーション…続きを読む
リサバードさん リサバードさん 昔、ベビーパウダーを使っていたのですが、再び使用しました。 …続きを読む
美容部まみさん 美容部まみさん 小さいころに嗅いでいた記憶がある、この優しい香りが大好き。 …続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーパウダーページの先頭へ