エスプリーク / エクラ 明るさ持続 BBリキッド UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エクラ 明るさ持続 BBリキッド UV > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん認証済
  • 40歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿565

2016/7/4 10:16:46

*2016.7.3*

今日タッチアップして貰い、購入してきました。
なので、備忘録代わりにクチコミをします。

この夏はエスプリのBBスプレーで乗り切るつもりでした。
(↑☆5つで評価しています。)
しかし、発売と同時に買ったのがもうなくなってしまい、
ひんやりとした冷感やお求め易い価格は良かったのですが、
この暑さを乗り切るにはあと2回リピ買いしないといけないだろうと思い、
『美的』今月号にて、汗崩れに強く、日焼け止め効果も高いと紹介されていたので、
カウンターで色合わせをして貰い、こちらのOC405eをクチコミを見ずに購入しました。

私はやや色白の黄味寄りのブルベ肌(←夏タイプです)なのですけど、
OC405eで顔より少し黄味が強い首に違和感なく馴染んでいます。
5色とBBとしてはカラバリ豊富ですが、割と暗めな色展開のように感じます。

そして、肝心の汗に強いこと…etc.、機能についてですけど、
猛暑の今日、汗だくで歩いても、全く汗崩れしませんでした。
また、美容部員さんの話では、エスプリのBBスプレーよりもカバー力があり、
美容液成分配合で肌に優しいとのことですが、美容液効果はまだわかりかねますが、
カバー力に関して言えば、リキッドファンデ並みにあると感じています。
正装の時以外ならば、この上にパウダーで十分のような気がします。
コスパについては、美容部員さんが使っていた量から察するに、
価格は上ですが、エスプリのBBスプレーよりも良いだろうと思われます。

今後特に問題がなければ、こちらを普段使いにしたいと思いました。
今の段階では☆6つ位の感触を得ています。

最後に、参考までに写真を載せましたが、塗布写真が暗めに写っています。
実際にはもう少し明るい色味です。

*2016.7.4追記*

商品の写真に代わり、顔の着画(←加工なしです)を載せました。
ご覧の通り、シミは完全には消えませんが、毛穴はカバーされています。
また、BBにしては艶やかな仕上がりです。
結局、昨日は一度も皮脂を取ることもなく過ごしましたが、
ヨレたり、テカることなく、快適に過ごせました。
一回の使用量も少なく、コスパが良さげです。
リピ買いしようと思いました。

エスプリークについて

エクラ 明るさ持続 BBリキッド UVページの先頭へ