ダイソー / ほいっぷるん 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ほいっぷるん > 口コミ一覧 > ローダンゼ=ベルフィモアさんの口コミ

ローダンゼ=ベルフィモアさん
ローダンゼ=ベルフィモアさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/9 18:01:44

本家のあわわの方を愛用しています。

勤務先のシャワールームで使う為に、もう1つ買おうかなと思っていた時にこちらの商品を知りました。口コミを拝見した感じだと遜色なく使えそうだったので、購入してみました。

因みに、主な用途はシャンプーです。泡立てる手間がかからず、シャンプーのワンプッシュ分でしっかり地肌を洗えるので、シャンプーの節約にも効きます。本来の用途である洗顔フォームや洗顔ソープにもよく使っています。

あわわと同じ要領でワンプッシュ分を投入し、水の量も同じくらいでスティックを動かすと……あわわなら、スティックが重くなり容器いっぱいの泡が出来るのですが、こちらは申し訳程度の泡が出来ただけ。
水の量が多かった場合でも、あわわならへたれな泡でも容器いっぱい出来るのに(-ω-)

まぁ、本来の用途とは違ってるしね、と気を取り直して、洗顔用ソープに使ってみました。穴が開いている中蓋みたいなやつに擦りつけてスティックを動かすと…やっぱりいまいち。しかも穴にソープが詰まって、後で綺麗に洗い流すのが一苦労でした。

蓋に縁取りがあるのも、あわわの方は落し蓋みたいな感じなので、こちらは蓋をするのが楽でいいなと思ったのですが、蓋に付いた泡を指で拭い取る時には何気に不便です。

その後も試行錯誤してみましたが、どうにも満足できず。
特にお気に入りの洗顔ソープでは利用しづらいのは致命的です(._.)。使い勝手は比べ物になりません。

あと、些細なことですが、ブルーやピンクのカラーバリエーションも、使用する時の気分が上がってるんだな〜と、最近気がつきました。

そんなわけで、数回使ってお蔵入りです。

ローダンゼ=ベルフィモアさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

ほいっぷるんページの先頭へ