ランコム / ジューシー シェイカー 口コミ

アットコスメ > ランコム > ジューシー シェイカー > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/22 07:11:06

追記:
301 MELI MELON買っちゃいました。(画像右。左はベリーテールです)
カウンターで「絶対に似合う?」と強く勧められ、そういった態度をとられると あまのじゃくな私は買う気なくなってしまうことが多々あるのですが、これは素直に買っちゃいました。
(笑)
かわいいピンク色っていうイメージ通りの色がくちびるにのりますね!
いつも、かわいい色は、私の唇の色が赤いため 薄すぎてダメなことが多いのですが、
これはちゃんと「かわいい」という色がでました。一言、「うれしい」。(笑)
とにかくこの三角形のチップが塗りやすくて大好きです。口角を塗りやすいもん。

ーーーー
372 ベリーテールを免税店でゲットしました。
ずっと気になってたので買っちゃいました。色は薄めでカジュアルに使えるようなものがほしかったのですが、つけてみると顔がぼけてしまうかんじ。こちらはその点、顔が元気に、はっきりとみえた気がしたので買いました。
見た目は、かなり「赤」って感じですが、透明感がものすごくあるので、みずみずしい感じにくちびるにのってくれる色です。ピンクが強くでているので、さほど赤って感じでもない点が気に入ってます。
お手持ちにローズ系や、やや濃いめピンク系を多くお持ちの方にお勧めな色、かな。

一番気に入ったのは、スポンジタイプのチップ。これ、くちびるの輪郭を描く感じに、ものすごく使えますよー。スポンジを立てて輪郭を描き、その後くちびるにポンポンと色を乗せて、くちびるを閉じて色をなじませるっていう つけ方をしています。
50代近くにもなればくちびるの輪郭は、きちっととったほうが若くみえるような気がします。コレは輪郭を描くのが簡単だし、サイズもちっちゃいので化粧ポーチがコンパクトに済み重宝してます。
残念なのは、ちょっと乾きやすい点。くちびるが荒れるとか、そういったことは私には起きてませんが、乾いてしまう分、ツヤがなくなってしまうんですよね。また付け直せばいいんですけど、その際、最初につけた色が少しまだ残ってるので、本当に少量をタッチアップって感じにしないと、つけすぎ、色が出すぎっていう結果になっちゃうんです。
ま、ティッシュオフすればいいんですけど・・・
ということなので、透明グロスを持ち歩き、タッチアップの際に使えばいい感じです。

• 2016-08-07 18:23:38 by ASAPさん

ASAPさんのクチコミをもっとみる

♪キルア♪さん ♪キルア♪さん グロスよりも粘度が低くくて、あっさりとしたつけ心地です。 …続きを読む
タトウー・ドラゴンさん タトウー・ドラゴンさん ちょこっと、旅行用で 102アプリキュートを購入しました! …続きを読む
けえこさんさん けえこさんさん ファンデーションを見に行ったのですが、こちらに一目惚れしてし…続きを読む
*ゆーあ*さん *ゆーあ*さん ワンダーメロン購入してしました。可愛いデザインだけでなく発色…続きを読む
じゅんなっちさん じゅんなっちさん 元々リップクリームすら塗るのが苦手なタイプなので、 ありとあ…続きを読む
ジューシー シェイカーページの先頭へ