ジェーン・アイルデール / フォーエバーシリーズ 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > フォーエバーシリーズ > 口コミ一覧 > とみこさんの口コミ

とみこさん
とみこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/23 14:28:50

口コミ追記>

ミニサイズのピンクもゲット♪

私のくちびるだとピンクは結構な明るさになるので、
暗めのグロスをONして落ち着かせています。
※ジェーンのグロス、アイスドモカがちょうどよくて大人っぽい色になる!

2色使ってみると、ピーチの方が私は使いやすいかなぁ〜と思ったけど
どっちも色持ち半端なくいいし、荒れないし、一つ持ってると絶対便利だと思いますよ。

普段使ってる口紅を塗る前にも、これを薄く仕込んでおくと
ぜったい色持ち良くなるし、落ちた時顔色が悪くなることもないんでおすすめ!

-------------

セットを購入した時に、これのフォーエバーピーチミニサイズが入っていて。

ただのリップクリームで、びみょうな色の違い程度しかないんでしょって思ってたら・・・
驚くほどしっかり発色してビックリ!

私のくちびるだと、浮かない自然な、でもきちんと色が発色しているピーチ色になる!

しっとりはするけど、ぜんぜんテカらず
だからか?やたら色持ちも良くて2度びっくり!!
(歯磨きしようが食事しようが無傷と言っていいほどの色持ち。これはマジですごい!)

私は唇が荒れやすくて、
普段はSHIGETA(シゲタ)のお高めリップセラムを常用してますが
これは直塗しても荒れず、皮むけや乾燥もしないんですよね〜。

ツヤが欲しい時はグロスを足すんですけど、

赤みも足したいときはちふれのクリアレッド(141番)、
やや発色を抑えたいときはMIMCの108番を使ってます。
(たまにピーチすぎて可愛すぎるんで40代の私は気を遣うんですよ・・・)

チークにも使えるらしいですが(雑誌でも見たけど)
私はべたつくからそういう使い方はしないなぁ〜
やってみたら色はちゃんと発色したんですけどね。
デートなんかで風呂上がりのすっぴんでも、
頬に赤みを足してかわいくしたいという時なんかはすごくいいと思いますよ!

まあ・・・私は唇だけで十分満足。

いちご?って感じの甘めの香りもいい感じ。

というわけで、セットに入っていなかったら手を出さなかっただろうこの商品、
持ちよし、発色良し、コスパ良しでかなり気に入って
まだミニサイズがぜんぜん減っていないのに・・・現品サイズも購入してしまいました★

とみこさんのクチコミをもっとみる

ジェーン・アイルデールについて

フォーエバーシリーズページの先頭へ