エチュード / リアルパウダー クッション SPF50+/PA+++ 口コミ

アットコスメ > エチュード > リアルパウダー クッション SPF50+/PA+++ > 口コミ一覧 > air08さんの口コミ

2016/7/27 13:41:25

話題のクッションファンデで、@コスメさんのプレゼントには当選しなかったけど、どうしても欲しくて購入しました。

クッションファンデは初めて使用しました。
独特の香りがあり、化粧品の香りが苦手な方は、ちょっと嫌な商品かもしれません。
私も、化粧品の香りが苦手ですが、使っているうちに慣れました。

肌の調子が良い時は、わりときれいに仕上がりました。

私は、毛穴ニキビ跡が目立つ方なので、ちゃんとカバーしてくれて、目立たなくなるのか
期待しましたが、残念ながらイマイチでした。

日焼け止めや、化粧下地の効果もあり、下地からファンデーション、パウダーまで1つで済むらしいのですが、私のように、毛穴などが気になる方は、毛穴の専用プライマーや下地をつけて、毛穴を隠してから使用した方が良いと思います。

私はライトベージュを使用していましたが、写真で見た色味より、肌に付けた感じは明るすぎるかなと感じたので、色白の方でも、ナチュラルベージュでも丁度良いような気がしました。

肌の乾燥がひどい時や、肌荒れをしているときに使用していたら、粉を吹いて、カサカサしている肌に見られてしまいました。

夕方になると、ムズムズかゆい感じも出てきたので、現在は使用していません。
もしかしたら、アトピーの方や敏感肌、乾燥のひどい方にはあまり合わないかもしれません。
もしご使用の際は、しっかり入念に保湿をしてからの使用をおすすめします。

他のクッションファンデも試してみたいですが、こちらの商品のリピートはなしです。

air08さんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

リアルパウダー クッション SPF50+/PA+++ページの先頭へ