ドクターブロナー / マジックソープ ラベンダー 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ ラベンダー > 口コミ一覧 > LEI-CHEUNGさんの口コミ

LEI-CHEUNGさん
LEI-CHEUNGさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2016/7/31 22:02:14

Bloom Boxに入っていました。

普段ボディソープ派です。理由は固形石鹸だと乾燥するからでした。

で、コチラ、身体はもちろん、顔にも使えるということでしたが、まずは身体から。

香りはラベンダー。といっても、私的にはドライフラワーのラベンダーの匂い。ウォッシュ タオルでちょい泡立てて洗っていきます。普通のボディソープと変わらず、更に泡が豊かになり優しく洗えました。シャワーでの洗い流しも素早い。泡がサッと落ち、全くヌルつきとかが無い。それゆえ、洗い上がりは潔い程さっぱり。保湿命の私にはさっぱりし過ぎて心配になる程です。保湿成分は入っていないのかと思いきやホホバだかシアだかが入ってはいるみたいですが…

とりあえず試したのが暖かくなってからもあり、乾燥による肌荒れを引き起こした事はありませんが、あまりのさっぱり感に不安があり連続使用は避けて試す事にしていますが、どうにも手が伸びない。理由はやはり洗い上がりの感じと匂い。たとえ暖かい季節でもしっとり仕上がりが好みですし、せっかくのバスタイムは優雅な気分にしてくれる香りがいい。

薄めて顔にも使えるということですが、私は身体よりも顔の方が敏感なので試す事は控えます。

普段からボディソープはヌルヌルするから石鹸派で、香料が苦手なナチュラル派の方などには向いているお品だと思います。

• モニター・プレゼント  (提供元:Bloom Box)

LEI-CHEUNGさんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集