MiMC エムアイエムシー / ミネラルルージュ 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルルージュ > 口コミ一覧 > ナチュラル娘さんの口コミ

ナチュラル娘さん
ナチュラル娘さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/1 18:16:05

14 アステカピンク

MiMCのアイシャドウを使ってみて、とても良かったので気になっていたミネラルルージュを購入しました。

好きな色はベージュ系なのですが、顔色が悪いので(加齢によるくすみと元々クマが出やすい肌)ベージュ系のリップが似合わず^^;
顔色がよく見えて、あまり派手ではない色が欲しいと話したら、こちらを勧められました。

○色

肌馴染みの良いピンク。
私は、MiMCのアイシャドウのムーンニンフを愛用していますが、そのアイシャドウにも合うカラーだと思います。
BAさんによると、オレンジやピンクのチークにも合う使いやすいカラーで人気もあるとのこと。

○香り

よくあるリップのような香り。フルーツ系で特に嫌だとは思いません。

○もち

あまり良いとは言えないですが、ミネラルだからこんな感じかなと…
色付きリップといった感覚で使っています。

添付した画像は、手首にひと塗りしたアステカピンク
自然光で撮影です。

☆成分について

(私はコチニール色素が入った加工品をたまに食べるので、あまり気にしてはいないのですが)

MiMCのミネラルルージュ、ミネラルハニーグロスにはカルミン(コチニール色素)が入っています。
ミネラルハニーグロスの 108 ベイビーピンクのみ、カルミンが入っていないそうです。

【成分】ヒマシ油、ホホバ種子油、オリーブ果実油、キャンディーズリラロウ、マカデミアナッツ油、ミツロウ、カルナウバロウ、プルケチネアボルビリス種子油、野菜油、シアバターノキエキス、オレンジ油、コメヌカロウ、ヒドロキシアパタイト、マイカ、シリカ、酸化チタン、酸化鉄、カルミン

• 2016-08-01 16:42:21 by ナチュラル娘さん

ナチュラル娘さんのクチコミをもっとみる

フレッシュパンチさん フレッシュパンチさん フレッシュヌード マットで馴染みやすい色ですが もったり乾燥…続きを読む
ちゃ-きさん ちゃ-きさん 07 ホーリーコーラルを購入しました。 これ、私が塗るとほぼ…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルルージュページの先頭へ