SHISEIDO / ルージュ ルージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ > 口コミ一覧 > 東京しずくさんの口コミ

東京しずくさん
東京しずくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/8 15:09:46

当方、ブルーベース夏。ファンデーションはカバマジャスミーBN20を使っています。

30代初めまでは口紅は新色が出るたびに購入を検討したものですが、年をとるにつれその時に使っているものをそろそろ使い切りそうか、そして好きな色があるかどうかが購入の決め手になるようになりました。
それだけ好みが固まってきたということなんですね。
昔ほど何本も使い分けているのでもないですし。
この5~6年ほど好きなのは、(シャネルやディオール等でいうところの)ローズウッド系の色です。
ローズにブラウンやベージュがほんのり入った感じで、ブルーベースでも使えるブラウン/ベージュ系です(もっとも濁った色が苦手なブルーベースの方は難しいかもしれません)。

今回、購入した色(715 Rose Crush)もローズウッド系の色です。
ただこちらの口紅のコンセプトが「赤」ですので、ローズウッドにひとしずくの赤を加えた感じ。
元の唇の色に近くて一見地味ですが、こなれた色合いなので赤が目立ちすぎずオン・オフどちらでも使いやすいと思います。
画像で見ると、パール/ラメが結構入っているように見えると思いますが、実際につけてみるとパール/ラメ感はほとんど感じられません。
発色はいいですし持ちもまぁまぁ。取れる時もきれいです。
この色に近い色としてRD714も見てみましたが、こちらはRD715と比べ明度が高く、色白でない私には浮いた感じがしました。
色白の方ならこちらの方が地味になりすぎず可愛らしいかもしれません。
使い心地としては、個人的には乾燥はそれほど気になりません。
乾燥が厳しい季節にはリップクリームなどで対応取れるかなと思っています。

パッケージは蓋と土台に磁石が入っててカチッと閉まるようになっています。
しかしそんなことよりもすっきりとしたデザイン、漆器を思わせるような黒地に赤で資生堂の模様がきれいだと思います。
クレド ルージュアレーブルのケースのように大きくて化粧ポーチ口紅を入れるところに収まらまらないということのない点も気に入っています。
リピートですが、スキンケアベースメイクと違って、口紅アイシャドウはまったく同じものを再度買うことはまずないのですが、他の口紅を買ってもベーシックなものとして常に一本持っていてもいいかなと思いました。

• 2016-08-08 09:47:18 by 東京しずくさん

東京しずくさんのクチコミをもっとみる

まつねこさん まつねこさん RD310購入しました。ややピンクより?の赤です。赤でもこんなに…続きを読む
sostenutoさん sostenutoさん 「デパートで先にカラーチャートのようなパンフを!!」 それぞ…続きを読む
laroseさん laroseさん RD714とRD716を購入しました。 スルスルと滑らかに心地よい使用…続きを読む
幸せ一番さん 幸せ一番さん 赤ばかりの16色。しかもルージュルージュなんてゆー素敵なネーミ…続きを読む
キエロさん キエロさん RED501 @cosme のプレゼントでいただきました。ありがとうござい…続きを読む
ルージュ ルージュページの先頭へ