MIMURA / スムーススキンカバー 口コミ

アットコスメ > MIMURA > スムーススキンカバー > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2017/12/15 13:43:32

モニターを通して使わせていただきました

こちらのお化粧下地は凹凸毛穴やお肌のキメに入り込んで
お肌の溝を埋めて凹凸のないフラットで綺麗なお肌に仕上げてくれる魔法のような
化粧下地です

本体がかなり小ぶりで、容量も20gと一般的なものに比べると少なめなんですが
一度の使用量が米粒2粒大とかなーーーーり少量ですむようになっています
米粒2粒大と聞いた時は「そんなので足りるの?」と思ったんですが
実際やってみると本当に2粒分でも十分だと感じる不思議な下地です

見た目はムースのようなふわっとした質感で
伸びがとてもよく、指の腹にほんの微量をかすめ取るだけで片頬全部をまかなえる程
下地の中にパウダーが配合されているらしく、お肌に伸ばした後はさらっさらの仕上がりで
次に使うファンデーションのノリがとてもよくなります

また、しっかりと毛穴の中に入り込んで凹凸を埋めてくれるから
毛穴落ちが気になる頬周りや、凹凸が気になってしまう小鼻なども
ファンデーションを重ねた後はまったくそれらが気にならないくらいフラットで
綺麗な仕上がりになってくれるんです

しかもとっても薄付きだから普段よりナチュラルな雰囲気が出てとてもいいです

化粧持ちもとてもよくて、汗をだらだら書いてもヨレやクズレやファンデーションの浮き上がりなども一切なくて一日綺麗な状態をキープしてくれているんです

時折テカリが出るときはあるけどそういう時は軽くティッシュオフするだけでOK

メイクオフ後も肌疲れしていることもないし、つっぱりなどもないし
本当使用感は文句なしにいいです

とにかく毛穴が気になってしまう人などにはオススメです

• 2017-12-15 13:42:47 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

Erika:)さん Erika:)さん 2つ目のリピートです! 高級感のある小さめの瓶に入った、ムー…続きを読む
※ちゃんあり※さん ※ちゃんあり※さん パリコレで使われた、毛穴カバー、崩れない、 美容成分配合、日…続きを読む
みこわりこさん みこわりこさん メイク崩れしにくいだけでなく お肌の凹凸をカバーし フラットな…続きを読む
ぷりん子★彡さん ぷりん子★彡さん インスタグラムでよく見かけるので試しに購入してみました(*^^*)…続きを読む
週2焼き肉ですさん 週2焼き肉ですさん このスキンカバーを塗った所はサラッサラでキープ力も抜群でした…続きを読む

MIMURAについて

スムーススキンカバーページの先頭へ