クリニーク / アクネ カバーアップ リキッド 口コミ

アットコスメ > クリニーク > アクネ カバーアップ リキッド > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/8/14 00:41:06

これはもっと大々的にひろめるべきコスメ。

コスメ(特にファンデ)はかなりの数を調べたり試してきた私ですが、最近知りました。
CLINIQUEでも全然オススメされないし。

中学生の頃から今も定期的にニキビに悩まされ、ニキビによる汚肌になってる私。

アクネ用ってブランドが限られてたり数も少ない。
それにそういう肌に優しいものって物は機能的に満足いかない、特にファンデは。

さて、こちら。
プラ容器で色は5色展開。
黒肌の私は一番暗い色を購入してますが、それでも白いのでシェーディングで調整。

かたすぎず緩すぎない普通のリキッド。
伸びも普通。

私は顔の5ヵ所に置いてササッと伸ばしスポンジで馴染ませてます。

仕上がりはマット
カバー力ですが、普通よりややあるかなぁ程度。
気になる部分のみ重ねて。
クマなどは別にコンシーラーを使ってます。

私はニキビ跡の大小の多数の凸凹毛穴があります。
やっぱりしっかりは隠れない。
カバー力ならやっぱりダブルウエア(エスティローダー)には勝てない。

…が、アクネ用としてならもしかしたら過去最高かも。

そう、私が高く評価するのはアクネ用ってとこ。

普通のリキッドだと長時間つけてたり汗をかきまくったりするとニキビができそうな痒みがでる私。

これは本当にない。(今のところ)
それだけで私安心。

すでにニキビができてる私。
上にのせても悪化することもなく。
これも安心ポイント。

ニキビのとこは悪化しちゃうから下地だけとかプレストはたくだけとかで、全然カバーできてなかったから本当に嬉しい。

さらにオイルフリーだから、どうもスーパーオイリーの私と相性が良い。
崩れないし、テカリはするけどギトギト感は少ない。

私はこれのあとにノブのプレストを使うという、まさにニキビによるニキビの為のメイク。

正直、見た目とかは普通のリキッドと変わらない。
言われなければアクネ用とは思わない。

そこのレベルにアクネ用が到達してるってとこが素敵。

これはニキビに悩んで色々試してきた人にしかわからない部分だと思う。

アクネ用ってカバー力全然なかったり、崩れやすかったりテカリやすかったり…で全然いいのなかったの(私の知ってるかぎりの感想)

ニキビに悩んでない人がわざわざ買う必要はない。

ニキビに悩んでて、普通のリキッドと同じレベルのファンデを探してる
という人にオススメ。

私、ずっと毎日使うかは正直わからない。
気に入ってるのがあっても気になったコスメがあったらすぐ買っちゃう我慢できない人だからw
けどニキビができてる時は必ず使うと思う。
そして必ず常備しておきたいコスメだと思ってます。(現時点では)

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

アクネ カバーアップ リキッドページの先頭へ