エテュセ / フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキン > 口コミ一覧 > ゚ё゚)つユキナさんの口コミ

2016/8/21 03:01:54

今まで鼻のテカりが気になりつつも、ベースメイクに色々な物を使うのが面倒くさくて見て見ぬふりをしていた私、、

こちらの商品をテスターで試した時にびっくりするくらいサラサラになったので、思わず購入してしまいました!

朝、お化粧する時に
セザンヌの皮脂崩れ防止下地→ポールアンドジョーのプロテクティングファンデーションプライマー→こちらの商品→セザンヌのUVクリアフェイスパウダー
の順で塗っています。
この組み合わせと順番が最近試した中で自分に一番合っていました。

パウダーを使った後にこちらを塗るとダマになります、、
後は、スキンケアをサボり毛穴が開いたままの状態の時に使うのも毛穴落ちが酷いです、、
なので、しっかりとスキンケアをして!パウダー系以外の下地を済ませた時にこちらを使用するのがベストです!

そして、リキッドファンデの時などに使用すると何故か汚くなりました、、
私は軽めの下地の時に使用する方が合っているみたいです。

絶対にテカらないという訳ではありませんが、朝化粧をして2、3時間でテカっていた鼻がお昼になってやっとテカってきたかなくらいになりました!

今の時期は汗で落ちちゃったりもするので効果は半減ですけど、、、

お直しの時は、顔全体をティッシュオフしてからTゾーンにこちらを塗り、セザンヌのUVクリアフェイスパウダーをはたくだけで綺麗になれます。

ポーチにも入りやすいサイズで形も可愛くお気に入りです。

゚ё゚)つユキナさんのクチコミをもっとみる

さあなまふつすふちゆむくさん さあなまふつすふちゆむくさん 夏季限定のフォーベリーオイリースキンの方が好きですが、 スト…続きを読む
あひまさん あひまさん 本当にてからないのでお気に入り!続きを読む
むにゃにゃみのさん むにゃにゃみのさん 皮脂テカリが気になるけど、酸化亜鉛やフッ素樹脂入りの下地は使…続きを読む
Nasunoagebitashiさん Nasunoagebitashiさん 下地の後に小鼻の周りに仕込んでいます。さらさらとした仕上がり…続きを読む
いがりくりさん いがりくりさん 汗をかく時期にぴったりです。 これを下地のあとに使ってます。…続きを読む

エテュセについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

フェイスエディション(プライマー)フォーオイリースキンページの先頭へ