メイクアップフォーエバー / ミスト&フィックス(旧) 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ミスト&フィックス(旧) > 口コミ一覧 > 天湖森夜さんの口コミ

天湖森夜さん
天湖森夜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/31 18:18:47

メイクアップフォーエバーのミスト&フィックス。テレビでピカ子さんが使っているのを見て、艶肌ってミスト系で作れるんだ!と少し感動しました。

仕事の合間にシュッとするミスト、油分が含んでいるミストであれば良いのですが、ただの水分だけだと余計肌の水分が蒸発してしまい、悪循環に陥ると聞きました。
このミストはトロミ系というものだそうで、艶肌を作るのに持ってこいとのことです。

艶肌に少し前まで憧れていた私は購入を決意。
それと、ピカ子さんのメイクにもびっくりしました。多分安田美沙子さんの回でしたが、そこで初めてピカ子さんという方を知りました。引き算メイクというのも、新鮮でした。
この人凄いかも!!と思い、購入至りました。

ファンデを全部仕上げた後に、3?4プッシュします。あんまりいいスプレーではないです。

スプレーしてアイメイク、もしかしたら、チークを塗る前にした方がメイクがヨレなくていいかもしれません。

効果のほどはいかほど?と思いつつ、この暑い中、地下鉄を乗り継いでいたときに(地下鉄って蒸し蒸しして、暑いですよね)駅のトイレで確認したら、確かに艶肌になっています。
そして、暑さで皮脂と共に崩れそうなファンデが上手く、バランスを取り、綺麗な状態で毛穴に入っています。表現するのは難しいですが、ファンデが綺麗に乗った状態に見えます。
毛穴落ちがとても綺麗になったと言うべきかなと。

忙しい中あまりお化粧に時間が割けないので、朝にあまり使うことはないですが、どこかに遊びに行ったり、お化粧直しがあまりできないときに使えるかなと思います。

効果は感じましたが、メイクアップフォーエバーの店舗がそんなにないことと、お値段もそこそこしますので、星5 です。

天湖森夜さんのクチコミをもっとみる

ニニ♪♪さん ニニ♪♪さん これスゴイですね! 口コミの良さに偽りなしです。 今年はいつに…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ミスト&フィックス(旧)ページの先頭へ