花王ホワイト / 花王石鹸ホワイト 口コミ

アットコスメ > 花王ホワイト > 花王石鹸ホワイト > 口コミ一覧 > かえでん。さんの口コミ

かえでん。さん
かえでん。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/21 14:18:56

『クリームみたいな石けん♪』
で始まるCMソングで有名(ですよね?)な花王の石けん。

その中から、1番シンプルな「ホワイトフローラルの香り」をモニター使用させていただきました。

出してみると、
安心感をも与えてくれる見慣れたマークが刻印されています。

そして四隅が角張ってない!!
優しさ?コロコロ回しやすいから?
理由は分からないけど、一手間かけてくれている優しさと上質さを感じちゃいます♪

実際に泡立ててみると。。。
泡立ち易いし泡持ちも良ーーーィ(≧ω≦)

泡切れもGOOD!!!

ホワイトフローラルの香りも懐かしい香りで落ち着いた気分になれます♪

サッパリするのにお肌に優しい感じがするって ありがたいっ!!

年のせいか、
風呂上りに肌が乾燥で痒くなったりして困ってたのですが、
コレは痒くなりにくい感じ( ´艸`)

保湿成分スクワランのおかげかな。

実際に使ってみて、長年愛され続けてるのが納得できました。

『クリームみたいな泡』の秘密は、
”原料選びから製法までをこだわり抜いてるから!!”
だそうです(^ε^)♪

小さくなっても同じ使い心地か?がまだ分からないので、
★6つにしました。

<特徴>
・85g。(130gのバスサイズもあります)
・肌をやさしく洗える、きめ細かでのびの良い、クリームみたいな石けん。
・豊かな泡立ちと、きめ細かでのびの良い泡のために、植物原料「天然やしミルク(パームやしの種子に含まれる胚乳)」をたっぷり使用。
・100%天然植物原料(石鹸素地)、天然由来スクワラン配合(保湿成分)。
・気品あるホワイトフローラルの香り。

• image.jpg by かえでん。さん
  • 2016-09-12 14:31:30 by かえでん。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

かえでん。さんのクチコミをもっとみる

charonsanさん charonsanさん ボディソープをやめて、石鹸をあれこれ試して10年。 花王石鹸が…続きを読む
higeriさん higeriさん 「普通」に「日常」で「使える」石けん・・・素晴らしいです。 …続きを読む
どりんくさん どりんくさん 泡立ちもよく洗いやすいです。 香りもやさしくて洗っている時に…続きを読む
さゆり37さん さゆり37さん 大好きな石鹸です。数十個リピしてます。香りも良いし泡切れもよ…続きを読む
GENKITVさん GENKITVさん 香りが優しくてお肌にも優しい石鹸で、泡立ちがクリーミーでしっ…続きを読む

花王ホワイトについて

花王石鹸ホワイトページの先頭へ