ビオレ / メイクも落とせる洗顔料 うるうる密着泡 口コミ

アットコスメ > ビオレ > メイクも落とせる洗顔料 うるうる密着泡 > 口コミ一覧 > key20140707さんの口コミ

key20140707さん
key20140707さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/6 10:28:16

評価が低くてビックリなのですが、自分的にはなかなか良い商品。

使い始めたきっかけは、クレンジングが底をついたものの
仕事が忙しくて、なかなかお目当てのブランドを買いに行けない、という時でした。
そういうときはセブンのミルククレンジングを買っていたのですが、
どうも毛穴にメイクがつまる、残る、というわけで急遽買い替え。
24時間営業の薬局に駆け込み、とりあえず目に付いた、そしてセールだったこちらを購入…
(お目当てのブランドを買うまでのツナギのつもりだったんです)

が、使い始めてみると、意外とイイ!
もちもちの泡で出てくるし、気泡もつぶれにくく、かなりのクッション性!
肌に指が触れることなく、やさし〜く洗顔できる。
メイクは元々薄い方なので、しっかり落ちてる!
毛穴の汚れもちゃんと落ちてる!
お値段以上の使い心地でした。
洗い上がりも突っ張った感じはしません。

泡は、洗顔ネットで、もちもちがウリの洗顔料を泡立てた時と同等のモチモチ感です。
夜中に帰って、パパッとお風呂を済ませたい(洗う時間より浸かる時間を増やしたい)私には泡立てる手間がないというだけでもステキ。

クレンジングのお安い商品は、後々肌にきますよ、とカウンターで言われたこともあるのですが、
落ちなくて2度クレンジング、+洗顔という肌をどれだけ摩擦するのか、という状態だった過去と比べると
ふわふわもちもちの泡で1回でスッキリ、の今と
そこまで差がないように個人的には感じます。

お肌の状態も良好なので、数度はリピするかも。
惜しくらむは泡ポンプなので、旅行に行く時にミニジッパーパックに入れて持ち運べないことですかね。

key20140707さんのクチコミをもっとみる

:::ももちん:::さん :::ももちん:::さん クレンジングと洗顔が一緒になった便利なやつ!密着泡で擦らずふ…続きを読む
yuki41さん yuki41さん メイク落としとしてはメイクが全然落ちないのでアレなんですが、…続きを読む
ちぃ8888さん ちぃ8888さん メイクも落とせる一石二鳥の洗顔アイテム。私が使ってるウォータ…続きを読む
pinky18さん pinky18さん 夜の洗顔はずーっとこればかり使うようになりました☆ ポンプか…続きを読む
LULU*Noahさん LULU*Noahさん 当初は残業や飲み会で「メイク落としがメンドウな日」のお助けア…続きを読む

ビオレについて

メイクも落とせる洗顔料 うるうる密着泡ページの先頭へ