ジェノリス / ピスタチオ オイル(ジェノリス ヘア トリートメントオイル) 口コミ

アットコスメ > ジェノリス > ピスタチオ オイル(ジェノリス ヘア トリートメントオイル) > 口コミ一覧 > ★☆★☆★☆★☆★☆さんの口コミ

★☆★☆★☆★☆★☆さん
★☆★☆★☆★☆★☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/9 19:59:02

@cosmeさんから頂きました。ありがとうございます。

テクスチャー:ボトルから出すと緑がかったジェルのようにドロッとしているが掌で伸ばすとサラサラしたオイルとなり髪になじませやすい。

香り:スモーキー&スパイシーなウッディー調の香りの奥に甘さがある、中東を想わせるエキゾチックな香り。ややもったりとした重みを感じる。つけたては強く香るが時間が経つにつれてスモーキー&スパイシーさが消えていき甘さが残る。寝る時につけて朝起きた時に少し香る程度。

使用感:乾燥&ダメージがある髪にこれ単体での使用ではきしんでしまった。ホホバなどのピュアオイルを足し重ね付けしている。乾かした後はトゥルンとした手触りで気分がよくなる。サラサラというよりは潤いを残してまとまりのある髪に仕上がる。

使用感は好きなのですが香りがネック。アロマキャンドルとしてならこういう香りは好きなのですが、身体につけるとなると使うのを躊躇ってしまいます。使うとしても冬に限られそうです。使い心地はとてもいいのですが…。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

★☆★☆★☆★☆★☆さんのクチコミをもっとみる

★ふれさ★さん ★ふれさ★さん 可もなく不可もなく、香りがメンズの香水みたいな匂いです。他の…続きを読む

ジェノリスについて

ピスタチオ オイル(ジェノリス ヘア トリートメントオイル)ページの先頭へ