M・A・C / スタジオ パーフェクト SPF 15 ファンデーション 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ パーフェクト SPF 15 ファンデーション > 口コミ一覧 > JENNIErubyjaneさんの口コミ

JENNIErubyjaneさん
JENNIErubyjaneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/9/18 11:54:26

以前に現品を愛用していたんですが、あまり良さが分からず違うリキッドに変えてしまいました。

同じM・A・Cのパウダーファンデーション、ライトフルCが思いの外良かったので、比較のためにコチラのサンプルを引っ張り出して試してみました。

ライトフルCとの比較ですが、
・ライトフルC…くすみを飛ばす明るめカラー、透明感やツヤ(パール)のある仕上がり、ブルベでも使いやすいオークル系
・コチラのスタジオパーフェクト…イエベ向きの完全イエローベース、セミマット(ナチュラルなツヤ)な仕上がり
です。

カバー力はお店でも教わった通り同じでした。が、スタジオパーフェクトのほうがかなり黄味が強いので赤味はカバーできました。
ただ、ブルベ色白の私にとっては黄味が強すぎて、同じカラー番号でもワントーンくらい暗くくすんで見えました。

ツヤマットの違いや、アンダートーンの違いで、仕上がりや使用感はそこまで変わりません。
ライトフルC同様コチラも、パウダーファンデらしからぬツルンとした粉っぽさの無い仕上がりで密着度が高いです。

お店が言うには、ライトフルCのほうが崩れにくく、スタジオパーフェクトのほうが保湿力が高いそうです。

どちらも夕方になっても崩れやテカリ、乾燥はありませんでした。

総合的な仕上がりでみるとライトフルCのほうが綺麗だったので、現品購入するならライトフルCです。

画像1枚目がスタジオパーフェクト、画像2枚目がライトフルCです。

• 2016-09-18 12:09:35 by JENNIErubyjaneさん
  • 2016-09-17 18:04:54 by JENNIErubyjaneさん

JENNIErubyjaneさんのクチコミをもっとみる

mika.pさん mika.pさん サンプル使用です SPF15/PA+です。 粒子も細かく、柔らかくしっ…続きを読む
スタジオ パーフェクト SPF 15 ファンデーションページの先頭へ