マキアージュ / ドラマティックルージュ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックルージュ > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/19 21:50:05

実は平日はほとんど口紅を塗りません。
会社が地味なのもありますが、しょっちゅう飲み物を飲むので(マイボトルOK)どうせ取れてしまうだろうと。
そういうわけなので買ってもほとんど使わないのですが口紅というアイテムが大好き。
いつでも似合う色を探していて、ちょっといいなと思うと買ってしまいます。
そしてその辺にゴロゴロしている・・・。

この口紅は評判を聞いて買ったのですが、なるほど、美容液ルージュというだけあって本当に乾きません。
リップクリームを塗らなくてもスルスル伸び、それが長く続きます。
色落ちも静かにゆっくり薄れていく感じで、見苦しくありません。
口コミを読むと多少刺激がある方もいるようなのですが、元来肌が強いせいか特に問題ありませんでした。
使い心地はたぶん今まで使った口紅の中でも一番気に入っていると思います。

私が持っているのはPK232(シュガーレスピンク)、RD425(イノセントグラマー)、RD526(メルティレッド)。

実は1週間ほど前にカラー診断を受け、ブルベ冬だと発覚。
それまでどちらかというと「春タイプ」似合う口紅を買っていて、大幅な見直しを迫られました。
@コスメを参考にして、RD425とRD526を買い足した次第です。

◆PK232
色合わせが上手な姉に選んでもらった色です。
白めのピンク。色はそれほどつかず、唇の質感を整えつつツヤっと見せる・・・という感じでしょうか。
調べたら、ブルベOKな色でほっとしています。
先ほど書いたように機能的に優れているのもあるのですが、
「さりげないのに塗っていないのとは大違い。明らかに効果あり」
という感じなので、最近はお出かけというとこればかり使っていました。
おすすめです。

下2つは、関口まゆみさんの記事を参考に選びました。

◆RD425
かなり人気があるようで、お店のテスターは使えないくらい減っていました。
口コミも多いですね。
赤ですがカジュアルな赤で透け感があり、「赤はちょっと・・・」という方にも使いやすそう。
「ストロベリーレッド」という表現が合う色です。
キャンメイクのグロス5番と似ていますが、それより深みがあると思います。
試したところ、自分としては「ドンピシャで似合う!」という感じではなかったような気がするのですが、気負わずに使えそうなのと、すごくかわいい色だったので買いました。

◆RD526
ぱっと見黒味を帯びて見えるくらいの、しっかりした「赤」です。
テスターで見たときは、「これは・・・」尻込みしたのですが、塗ってみたら「あっ!」と自分で思うくらいしっくり来たのでびっくり。
これが「似合う」っていうことなのかー。
カラー診断受けた甲斐があったのかも・・・・としみじみ思いました。
格好がカジュアルなので使いこなせるか若干自信ナシですが、工夫して使っていきたいと思います。

そういえば、一番最初の口紅って、(もはやないラインですが)シャネルの36番「ロシアンレッド」という黒味の赤だったんだよなーと懐かしいことを思い出しました。
大学生になったとき、姉がプレゼントしてくれたのです。
なんだか原点に返った気がします。

この商品自体が好きなので、次はブルベさんが多数勧めているPK245(スカイフラワー)を見てみたいな、と思ってます。

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

sono♯さん sono♯さん 以前使用していて久しぶりにリピートしました! 色々試してきた…続きを読む
puremamaさん puremamaさん イエベ秋の口元になじむ上品発色。リップクリームで保湿後に使う…続きを読む
ベルベさん ベルベさん メイドインジャパン(個人的安心) 化粧アドバイザー?さんからの…続きを読む
mamecofさん mamecofさん RD533を使用しています。 するすると伸びやかに塗れ、潤いのあ…続きを読む
☆★りる★☆さん ☆★りる★☆さん 塗りやすく、飲食ですぐ落ちますが、落としたいときもすぐ落とせ…続きを読む
ドラマティックルージュページの先頭へ