CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル) / ヘヴンヴェール 口コミ

アットコスメ > CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル) > ヘヴンヴェール > 口コミ一覧 > まみあいこさんの口コミ

まみあいこさん
まみあいこさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/20 16:31:01

リピートです。

ヘヴンヴェールは、つけているのを感じないほど軽い付け心地が魅力的。

日常の蛍光灯による日焼けが気になる私は、
自宅で素肌でいる時にヘヴンヴェールだけを塗っています。
意外とこういうケアって大事な気がするんですよね。
石鹸で落ちるのポイントです。

日焼け止め独特の白浮き感はゼロで透明感とツヤのある仕上がりで、
色むらの補正効果はないものの、毛穴の凹凸カバーはしっかりしてくれます。

美容成分が85%も配合されているので、
お肌をしっとりと仕上げてくれるところもよくて、
ベタつきやテカりはなく、マットツヤだけが肌に残り、
塗った後はお肌が少し明るく感じます。

私が気に入っているのは、エイジングケア効果まで期待できるところ。
目元や口元などの乾燥しやすい部分に塗っておくと、一日カサカサが気になりません。
日焼け止め効果があると、余計にカサカサしそうですが、しないんです。

しっとりとした仕上がりなので、ファンデのノリもよくて、
どんなファンデーションでも相性がいいですし、皮脂や汗といった余分なものから、
しっかりと肌を守ってくれるのでメイクが崩れしにくく、テカりも、出にくくなります。
なので、お直しはプレストパウダーで十分です。

お肌の上でとろけるような、テクスチャーは他にない使用感です。

天然のゼラニウムとオレンジスイートの香りが、とっても爽やかでいい香りなので、
日焼け止め独特の香りが苦手な方でもとっても使いやすいと思います。

• 2016-09-20 16:28:53 by まみあいこさん

まみあいこさんのクチコミをもっとみる

Rin...yさん Rin...yさん 良い香りがします。 白浮きせず、ツヤが出ることで肌が明るくな…続きを読む
田中サンさん 田中サンさん 日焼け止め効果の高いものを顔に塗るとよく吹き出物ができますが…続きを読む
@真理っぺさん @真理っぺさん SPF値の高さで日焼け止めを選んでいたんですが、それだとお肌に…続きを読む
えりかばどぅ〜さん えりかばどぅ〜さん 長時間の外出からちょっとした外出まで、どんな時もいつも使って…続きを読む
Enduぴきらんさん Enduぴきらんさん お肌に優しいオーガニック日焼け止め&化粧下地で、潤いがちゃん…続きを読む

CAMERON&GABRIEL(キャメロン&ガブリエル)について

ヘヴンヴェールページの先頭へ