ラ・メール / ザ・ソフト フリュイド ロング ウェア ファンデーション SPF20 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・ソフト フリュイド ロング ウェア ファンデーション SPF20 > 口コミ一覧 > yu_gaさんの口コミ

yu_gaさん
yu_gaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/9/22 21:36:21

ドゥ・ラ・メールといえばクレーム ドゥ・ラ・メール
というくらいアイコンとして世界中に愛されている高級保湿クリーム。

そのクリーム同様にドゥ・ラ・メールの真髄ともいえる保湿成分
「ミラクル ブロス™」配合のファンデーションが9/23発売。
ひと足先に「ザ・ソフト フリュイド ロング ウェア ファンデーション」をお試ししました☆

使用したのはパケットサンプル(1.5mL)

ドゥ・ラ・メール独自の美容保湿成分ミラクル ブロス(TM)配合。
肌本来の力をサポートし、肌を最もバランスのとれた状態へと導きます。

ソフトタッチなファンデーション、長時間くずれず、
カラーカプセル テクノロジーによりくすみのない自然な肌色をキープ。
ナチュラルな仕上がりなのにエイジングの肌悩みをしっかりカバー。
のびがよく、なじませると軽やかなのにしっとりラグジュアリーな使用感。

使用したサンプルのカラーは全6色のうち『13リネン』
他のカラーと比較できていないのですが、ナチュラルなオークル。
ゆるやかなリキッドで少量でとてものびがよいです。

使用感はまさに、肌に溶け込むかんじ...
さらっと軽く肌にのるのに、しっかり気になるくすみ毛穴をカバー。

(画像ではわたしの手のホクロが目立たなくなっています)

確かにくずれにくく、てかりではなく肌の自然なツヤをキープ。

むかしはとにかくマットな仕上がりを好んでいましたが、
歳を重ねるとくすんで老け込みやすいので艶はとっても大事!

サンプルでも手使用だと3回くらい使えたのでかなりコスパが良いと感じますが、
ブラシ使いを推奨されているのでブラシだともう少し量は必要ですね。
でも、ブラシだともっと自然な仕上がりになると思うので試してみたいな。

「クレーム ドゥ・ラ・メール」のサンプルと一緒に使用しているので、
より肌の調子が良かった気がします( ´艸`)

• 2016-09-22 21:35:29 by yu_gaさん

yu_gaさんのクチコミをもっとみる

ラ・メールについて

ザ・ソフト フリュイド ロング ウェア ファンデーション SPF20ページの先頭へ