Bioprogramming(バイオプログラミング) / ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > ヘアビューロン 3D Plus [ストレート] > 口コミ一覧 > れいか_1830さんの口コミ

2016/10/7 22:17:40

口コミで高評価だったので清水の舞台から飛び降りるつもりで購入しました。
偽物が怖かったのでヨドバシカメラで購入。
1〜2か月ほど使用しての感想です。

アイロン温度100℃もしくは120℃で使用しています。

1回目に使用した時からあまりのツルツルな仕上がりにビックリしました。
このアイロンが私の学生時代にあったら今と全然違う人生になったかもしれません笑

その後シャンプートリートメントを色々変えたり、アウトバス製品を使ったり
使わなかったり色々試してみました。

個人的な感想ですがこのアイロンを使うときにはヘアオイルの類は付けない方がいいです。
付けないでアイロンするとツルツルの仕上がりですが、
付けたらボサボサバサバサになりました・・・
あまりベタベタしない(サラサラタイプ等の)ヘアミスト少量なら私は大丈夫でした。

評価の低い方はもしかしたらアウトバストリートメントを使用して
アイロンを使っているのかなと思いました。

また、ドライヤー乾燥後すぐにアイロンを使うより1~2時間?くらい空けて
髪の水分を飛ばしてからアイロンを使った方が断然仕上がりがよかったです。

■メリット

使い方がよければ自分の髪じゃないくらいにツルツル、サラサラになった

あまりシャンプー類を選ばない、700円〜4000円くらいの10種類ちょいの
シャンプーを試しましたが仕上がりには大きく影響しない
(もちろんドライヤー乾燥時点で仕上がりがいい方が、アイロン後もキレイですが)

アウトバストリートメントを必要としないのでいつかは元が取れるかも。

手触りを改善するのにはかなり有効。
手触りや軽い癖の改善で縮毛矯正をかけている方は必要がなくなるかもしれません、
そうすれば元が取れます

■デメリット

お値段がやはり・・・

ヘアオイル等を使用してからアイロンを使用したい方には向かない気がします

若干重いかもしれません

髪質によるのでしょうが、私の場合、アホ毛には効果がなかったです。
アホ毛改善のためだけに縮毛矯正すべきか悩んでいるところです。

温まるのに若干時間がかかる、
また何度も髪をとかすように使用することを公式でも推奨しているので
仕上げるのにも時間がかかるかもしれません
胸上ロングの私で仕上げるのに10分はかかっています

噛み合わせが悪い気がします、髪量が少ないとうまく挟めません。
また時々髪が引っ掛かります。
それもあってか、ピシッと伸ばすというよりは私の場合、
仕上がりはナチュラルストレートな感じです。

若干静電気が気になるような・・・

外側も熱くなるので、高温で使うと危険かも。
120℃までなら前髪でも問題なく伸ばせました。140℃以上は少し怖かったです。

公式に書いてある使うたび髪質が改善云々は今のところよくわかりません。

・・・・

ですがデメリットを差し引いても★7の評価です。

サラサラストレートにしたい方には絶対にオススメします。

素人意見なのであまり参考にならなかったらごめんなさい。

写真はアイロン使用後です。
画像ではわからないけど手触りはツルツルです。

• 16-10-11-00-54-17-57… by れいか_1830さん
  • 16-10-11-01-17-46-66… by れいか_1830さん

れいか_1830さんのクチコミをもっとみる

ヘアビューロン 3D Plus [ストレート]ページの先頭へ