ディオール / カプチュール トータル ドリームスキン クッション (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル ドリームスキン クッション (旧) > 口コミ一覧 > 高尾太夫さんの口コミ

高尾太夫さん
高尾太夫さん
  • 32歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿4

2016/10/9 23:50:33

@コスメさんより、プレゼントでいただきました。
クッションファンデは、店頭で見かけたり雑誌で取り上げられていたので気になっていたアイテムのひとつです。

私は、専用のパフでファンデのスポンジをプッシュする感じで少量つけて、肌にポンポンと置いたり、スーとつけたりしています。
カウンセリングを受けて購入したわけではないので使用方法はよくわかりません…。

ファンデ自体は、ちゃんとついてる?という感じの軽さ!つけすぎ注意です(笑)。
そして、毛穴レスな肌になります!

私はシミそばかすが多く、それらがカバーされることはありませんでした。個人的にはカバー力はあまり無く薄づきだと思います。

かなりの乾燥肌ですが、ファンデをつけている間の乾燥や突っ張りは無く、スキンケアされているような感覚がありました。

ディオールの香りが大好きで、顔からよい香りがしてハッピーに過ごせましたが、香りが苦手、きつい香りがダメな人は厳しいかもしれません。

数時間経っても、1cm目の前で見ても毛穴レスで化粧崩れしませんでした。
また、スポーツクラブにてランニングマシンで走り、頭の先から下着まで汗だくになり、もちろん顔も汗だらだら、走り途中頻繁に顔の汗をおさえましたが、化粧崩れせず毛穴レスな肌を保っていました。

クッションファンデひとつで毛穴レスな肌が完成するので、粉ファンデまたはルースパウダーはつけてもつけなくてもどちらでも良いかと思いますが、特に粉ファンデをのせても厚化粧みたいにはなりませんでした。

どんな使い方でも最高の肌を演出出来ると思います。

リキッド系やクリーム系を想像していましたが、全然タイプが違いました。ニュータイプです。

色にバリエーションが無いのでハイライトシェーディングは取り入れたほうが良いかと思います。

お値段は普通に働くOL層には問題なく、予備ももうひとつ入っているのでコスパ良いです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さん ☆;.+*いよかん.☆;.+*:゚さん 以前,口コミしたと思ってたらしてなかったので。 発売当初に…続きを読む
かえるさんちさん かえるさんちさん 薄付きで自然に仕上がります。クッションファンでなので付けると…続きを読む
ラアクさん ラアクさん アットコスメ様にプレゼント頂きました!ちょうど、今使用してい…続きを読む
響めめさん 響めめさん つやつやの美肌♪カバー力は確かにありませんが、元々ファンデー…続きを読む
saayatamさん saayatamさん いろいろなクッションファンデで悩み、こちらのサンプルを使用し…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

カプチュール トータル ドリームスキン クッション (旧)ページの先頭へ