ファースト クラッシュ / ファースト クラッシュ 3-in-1 口コミ

アットコスメ > ファースト クラッシュ > ファースト クラッシュ 3-in-1 > 口コミ一覧 > ☆べっちぃ☆さんの口コミ

2016/10/18 04:02:26

小6の娘が最近ずっとおでこや鼻にニキビが出てなかなか治らなく、毛穴黒ずみが酸化し跡にもなってしまい、皮膚科にもいって薬をもらったり美容科でイオン導入をしたり…洗顔指導などしてもらいました。(まず子供は洗顔が下手!なのでちゃんと教えないとダメです)
ニキビ対策をこれでもかって色々やってはみましたが、やはり継続的な効果にはつながらず、洗顔料に問題があるのかと、根本的に変えることにしました。
そこでずっと使っていたオードムーゲからキュレルに変えNOVに変え、、、いろいろ試してみましたがいまいちな感じ。行きついたのがこちらファーストクラッシュ。
クチコミを読みまくって泡立てない洗顔ってどうなんだろー?と疑心暗鬼。。。でも物は試しとばかりに購入し使ってみたら、使って3日目にしてすでに効果が出てきてびっくりしてます!
まずニキビの炎症が収まりニキビ跡の赤みが薄くなりぼこぼこしてた肌はつるっとなり、新しいニキビは出なくなって肌がさらさらになってきました。
こんなすぐに効果があるとは!
自分も使ってみましたが、くるくるしてたらなんか顔が温かくなってかなり使い心地はよかったです。ぬるぬるを落とすのに苦労するのかと思いきやちゃんと落ちてる感じがするので、わかりやすいです。自分は30代なのでこれだけではさすがに足りないので、保湿は別にしましたが、子供は真冬とかでなければこれだけでも全然OKな感じです。
ターンオーバーがうまくいかず角質が残ってしまっていたわが子、どんなに保湿しても浸透していなかった肌にサリチル酸がいいお仕事してる気がします。
子供の肌って難しいですよね、刺激が強いものもダメ、脂っこいからといって落としすぎもダメ…。その点低刺激となっているファーストクラッシュはいいですね!
まだ使い始めたばかりなので、継続的に使ってみてまた再度評価したいと思います。

長々と失礼いたしました。

☆べっちぃ☆さんのクチコミをもっとみる

HONEYXXXさん HONEYXXXさん ・テクスチャー ふわっと柔らかく軽い感触のジェル状です。 か…続きを読む
トルネードまぁちゃんさん トルネードまぁちゃんさん 思ったほど使用感は悪くないです。 オールインワンの洗顔ジェ…続きを読む
もこもこウサギさん もこもこウサギさん 刺激になるような成分が一切含まれてないオーガニックコスメです…続きを読む
負け犬プロデューサーさん 負け犬プロデューサーさん アクネケアって、アクネ菌を除去するのが前提にあるから沁みるの…続きを読む
すけるとんぶらっくさん すけるとんぶらっくさん 意外に沁みない洗顔料でした。 スクラブが配合されてないのでツ…続きを読む

ファースト クラッシュについて

ファースト クラッシュ 3-in-1ページの先頭へ