オルビス / オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス クリアローション M(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > ちーるるるひんさんの口コミ

2016/11/1 22:47:42

今やスキンケアのし過ぎ、「肌メタボ」なんて言葉が出てきたくらい、女性は肌にアレコレ塗っている時代です。私もその1人でした。たくさんの高いブランド品を使っているにも関わらず、肌荒れは改善しませんでした。そんな時にオルビスさんに出会いました。
オルビスさんは肌が必要としているのはまぎれもなく水分であるというところに着目し、こだわっていらっしゃいます。肌が必要としているものだけを与えるということですね。中でもこのクリアラインはニキビケアに特化したラインです。
この化粧水で感動したのは、何よりも浸透率の高さです。私が今まで使ってきた有名所の化粧水は、いくら手で押し込んでもコットンでパッティングしても、 なかなか肌に浸透しないし、浸透しても表面だけ潤っている感じがして乾燥は改善しませんでした。化粧水の浸透率を高めるために、拭き取り化粧水や先行乳液を併用していましたが、オルビスさんの化粧水はそういった導入効果のある商品をプラスアルファで買わなくても1本で力を発揮してくれるんです。そして180mlで1620円のコストパフォーマンスですよ?これは優秀と言わざるを得ない感じです。@コスメの口コミを見ている限りでは、オルビスさんはアルコールが少しでも入っているとダメ!という人以外、肌が荒れるということはないように見受けられますので、試してみる価値のある商品だと思います。私は保湿力が高い(アルコール度数がさっぱりタイプよりもかなり低い)しっとりタイプを断然オススメします。これからもお世話りなります。

ちーるるるひんさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビス クリアローション M(しっとりタイプ)ページの先頭へ