NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース > 口コミ一覧 > mari0729さんの口コミ

mari0729さん
mari0729さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/15 16:29:07

肌質は普通肌です。若いころは脂性肌よりでした。現在47歳ですが、ようやく?普通肌に落ち着き、逆に同世代に比べると乾燥することがあまりなく、そのおかげかしわ等はありません。デイリーメイクは、化粧下地(日焼け止め効果ありのベージュ色でコントロールカラーの役割あり)の上に、トランスルーセントパウダーをはたいて終わりです。
パウダーについてはいろいろと試していますが、現在はしばらくこちらの商品を愛用中です。
さらさら感が、私のような乾燥しない肌にはとても合っています。

プレストタイプも持っています。プレストはお直し用に化粧ポーチにスタンバイ。ルースタイプは朝メイク用です。パフがついていないので、自分で別途、パフ、またはブラシを準備する必要があります。無印良品のパフ(中)がちょうどぴったりです。ケースの大きさは、直径6.5cm、厚み3cmです。大きめポーチであれば持ち運び可能です。

こちらのお粉は、ルースにしてもプレストにしても、ほんとに仕上がりがさらさらで、といっても乾燥してパキパキになったりはしません。そのさらさら感がずっと継続します。
白いお粉ですが、お肌にのせるとすっと馴染んで透明感が出て、また微細なパール感でマットで粉っぽくなりません。薄くブラシでのせるか、パフではたくだけで、化粧感のあるお肌になります。さっとでいいので、量は少なめですが、あまり減りません。
朝パウダーをはたいて、お昼に一度お直しするだけで、夕方までくすむこともなく、いつまでもさらさら感が続きます。

mari0729さんのクチコミをもっとみる

あじゃら☆さん あじゃら☆さん 暑くなり、化粧崩れが気になりだしたので、購入。普段はポール&…続きを読む
塩っケNOTHINGさん 塩っケNOTHINGさん さらっとしたキメ細かいパウダー。 光を味方に付けられるので、…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー ルースページの先頭へ