Hair Recipe / ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプー 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプー > 口コミ一覧 > ともたんの部屋さんの口コミ

2016/11/9 16:32:49

P&Gジャパンさんからモニターでお試しさせていただきました。
そもそも、普通のシャンプークレンジングシャンプーとの違いが分かりませんでした。
クレンジングシャンプーは髪と地肌を適度に刺激しながら優しく洗い、毛穴のつまりや汚れをしっかり取り除くそうです。
なので、使用は週に1〜2回でいいみたい!
使いすぎると逆に地肌や髪が傷んじゃうのでしょう。
使い方は普通のシャンプーをする時と全く同じで濡らした髪に直接付けて洗います。
透明に薄いピンク色のトロリとした液体です。
甘いストロベリーの香りがほんのりする中で、ミントの爽やかな香りが目立ちます。
いつものシャンプーよりも泡立ちもとてもよく、すぐにアワアワですわ〜♪
洗い流す時に髪がきしむように感じましたが、すぐにいつものトリートメントをしたら大丈夫!
何だかいつもよりサッパリしたような気持ちいい気分(*´∇`*)
違いが実感できたのは翌朝\(◎o◎)/!
いつもと同じトリートメントなのに指通りが違うんです!
多分、地肌や髪の汚れがいつも以上にしっかり洗い流された状態でトリートメントをしたので
普段よりもより浸透が良かったのかな?
髪質改善にはどんなに良いトリートメントを使用するよりも、それ以前のシャンプーが大切だとはっきりと気付くことが出来ました(#^.^#)
乾燥気味の気候なので、週1回ペース位で使い続けていきたいと思います。

• 2016-11-09 16:32:02 by ともたんの部屋さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

ともたんの部屋さんのクチコミをもっとみる

ひろぽん164さん ひろぽん164さん クレンジングと謳っているだけあって洗っている最中から頭スッキ…続きを読む
akiko0707さん akiko0707さん モニター購入です。 週に1〜2度使用する、頭皮の毛穴クレンジ…続きを読む
rarakiraraさん rarakiraraさん とっても良い香りで、感動したこのシャンプー。 クレンジングと…続きを読む
レイニー・ホワイトさん レイニー・ホワイトさん P&Gジャパンさんのキャンペーンで購入しモニターに参加しました…続きを読む
小夏ちゃんさん 小夏ちゃんさん ジェルのようなテクスチャで爽やかなストロベリーとミントの香り…続きを読む

Hair Recipeについて

ミント ブレンド クレンジング レシピ クレンジングシャンプーページの先頭へ