ラ・メール / ザ・ソフト フリュイド ロング ウェア ファンデーション SPF20 口コミ

アットコスメ > ラ・メール > ザ・ソフト フリュイド ロング ウェア ファンデーション SPF20 > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/12 13:04:05

<よれる>

03クリーム購入。標準色等はちょっと暗く・・・でも03だとちょっと明るすぎる。
まぁ、手持ちの愛用ファンデが暗めだから2色使い用にと思いました。

カバー力は低く、コンシーラ必須。
伸びがよく1プッシュだと余るぐらいです。
フィットするまでに時間がかかるので、パウダーを乗せるまでに少し時間が必要です。
パールがたっぷりはいっていて、パウダーを載せても艶っとした上品な肌になります。

上品と言っても、こういう系(シスレーみたいな)の上品さではなくてどちらかと言うとゲランとかクレドみたいな上品さに似ていて、すこし崩したカジュアルな感じです。薄いから。

お手洗いでの鏡に写った肌が綺麗ですよね。蛍光灯に良く合います。日光だとキツイ。
私のいる会社なんかでゲランのファンデだとちょと場違い感が出てしまうのですが、こちらのファンデだとまずまず大丈夫な上品さです。

帰宅後に鏡を見ても毛穴落ちもなくふんわりとした肌で綺麗。

一つ物足りないのは、ヨレがヒドイこと。
お昼には目の下にヨレが発生しココ数年見ていなかったのでびっくりしましたよ。

これはシスレーのフィトタンエクスペールでもそうだったんですが、こういう系のファンデは美容効果は高くメイクを落とした後の肌疲れ等は一切ないものの、ストレッチ力がないのでヨレが出てきます。
美容効果を高めるとストレッチ力を上げる成分を入れることが出来ないんでしょうか?ストレッチ力を上げる成分はお肌に優しくないんだろうなぁ。

だから下地に何を仕込むのかが重要になると思います。
今のところ下地に UVはYSLのオールージュUV,エピステームのUVディフェンダー、スックのアドバンスド、その上にゲランのロールエッセンスエクラなどなど合わせましたがもう一つヨレは改善されず・・・。

ラメールのクリームをスキンケアにして仕上げれば違うのかもしれません。

持ちは。。。。もう一つかな。
帰宅後クリームでメイクをなじませティッシュで拭いても、あまり色がつきません。
カバー力重視の方は合わせる下地に注意です。

03という色は明るめのイエロー系。
結構薄付きだから、色白の方なら大丈夫だけど、標準より明るめの方が肌をトーンアップさせるような下地に使用すると完全に白浮きするので要注意です。下地は全部透明で。

薄付き好き、普通肌ツヤ好き 向け

• ザ・ソフトフリュイドロングウェアクリーム by ed8864さん

ed8864さんのクチコミをもっとみる

漢方命さん 漢方命さん SPF低くて焼けてしまいました。日焼け止め下地が必要ですね続きを読む
cacao85%さん cacao85%さん 01番のサンプル使用 (サンプル的に近い色がこれだったけど、色…続きを読む
ユカーリキさん ユカーリキさん 伸びはあまり良くない感じです。(混ざり方かなあ?) 付け心地…続きを読む
MIIKO☆さん MIIKO☆さん *パケットサンプルを1度使用したのみの評価です。 カラー…続きを読む

ラ・メールについて

ザ・ソフト フリュイド ロング ウェア ファンデーション SPF20ページの先頭へ