エスプリーク / エクラ 明るさ持続 BBリキッド UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エクラ 明るさ持続 BBリキッド UV > 口コミ一覧 > ♀おっくん♀さんの口コミ

♀おっくん♀さん
♀おっくん♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/15 12:02:21

色が合わないからあげると、友人からOC405eのサンプルを2包もらいました。

SPF50+PA++++なのでこれ幸いと11月上旬の台湾旅行で使ってみたところ、最高でした。

11月上旬の台湾は朝夜16度前後、日中は30度近くまで上がり、日差しも日本の夏のようで湿度も高いです。そんな中一日中歩き回ってもおしろいもしていないのに小鼻が少しテカるくらいでまったく崩れませんでした!

参考までに私の肌スペックですが、超がつく乾燥肌で、昔にきびが無いところが無いくらい肌が荒れていた名残でかなり毛穴が目立ちます。

台湾旅行時の使い方。洗顔→化粧水美白美容液→クリーム→こちらのBB→練りチーク→お湯で落とせるマスカラ、という超特急身支度。にも関わらず朝7時から夜11時まで遊び倒しても前述の通りまったく崩れず日焼けもせず(帽子はかぶりました)毛穴の気にならないつるんと肌が続いて最高だなと思いました。乾燥しなかったのはあちらの気候によるものが大きいと思われ。

2包持っていきましたが、3泊4日で1包でももう一回くらい使えそうな量が残っていたのでコスパかなりいいです。来年の夏はこちらを使いたいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:友人)

♀おっくん♀さんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

エクラ 明るさ持続 BBリキッド UVページの先頭へ