SHISEIDO / シンクロスキン グロー クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン グロー クッションコンパクト > 口コミ一覧 > *Kyoko*さんの口コミ

*Kyoko*さん
*Kyoko*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/20 23:25:07

毛穴や頬の赤みをサッと消してくれる、カバー力の高いクッションファンデです!

私の毛穴や頬の赤みは非常に主張が激しくて(笑)、いつもカバーするのに苦労しているのですが、

そんな肌悩みがちょっとポンポンするだけで見えなくなったのには驚きました(゜д゜)!

ほんの少量で綺麗にカバーしてくれるので、つけ過ぎはやめましょう。厚ぼったくなってしまうと思います。

カバー力が高いファンデなのでマット肌になるのかと思いきや‥

やはりクッションファンデなので、艶感のある肌に仕上がります。

そしてこのファンデーションには香りが付いていて、それが結構強めに香るのですが、私は好きですね(*´▽`*)

(何というか宇治金時みたいな和風な香りに感じました。)

今回使用した色は全3色の内の【OC10 オークル10】という色だったのですが、私の肌には少し黄色いかなと思いました。

もしかしたら【PO20 ピンクオークル20】の方が合うかも。

カバー力が高くて、フィット感も強く崩れにくかったのですが、つけてから時間が経ってくると段々とTゾーンがテカりだしてきてしまいました。

つけたての丁度良い艶感が抑えられてマットになるのを嫌がり、お粉を全く叩かなかったのが原因だと思います。

そんな経験を経て、Tゾーンには予めお粉を叩くようにしたらテカリを防げるようになりました☆

良かったです(*^^)v

• 2016-11-20 22:58:20 by *Kyoko*さん
  • 2016-11-20 22:58:02 by *Kyoko*さん
  • 2016-11-20 22:57:24 by *Kyoko*さん

*Kyoko*さんのクチコミをもっとみる

*puuu*さん *puuu*さん 下地なしで十分な仕上がりです。 毛穴やシミなどしっかり隠しな…続きを読む
mii・☆゚:*:゚★さん mii・☆゚:*:゚★さん オークル10をタッチアップしてもらってから現品購入! 旅行のと…続きを読む
めがねちゃん|元化粧品研究者さん めがねちゃん|元化粧品研究者さん @コスメさんで当選しました! ありがとうございます! 使用感は…続きを読む
♪らむね♪さん ♪らむね♪さん 他のクッションファンデでは、午後にはテカテカドロドロになって…続きを読む
りーす:)さん りーす:)さん @コスメからプレゼントでいただきました! 今まではパウダー…続きを読む
シンクロスキン グロー クッションコンパクトページの先頭へ