Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > くりさんすまむさんの口コミ

クチコミ1987件中 313件目を表示

くりさんすまむさん
くりさんすまむさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/23 15:02:57

現品125mLを購入しました。ガラス製でポンプタイプです。そそっかしい私は落として割るのではないか、割ったら後が面倒、とか色々思ったり。でも、プラスチック製容器はポリマーが若干なりとも溶出しますから、こだわる方には良いのではないでしょうか。

ゲルっぽいふにゅふにゅのミルク(フルーチェみたいです)を3〜4プッシュ手のひらにのせ、Tゾーンから乗せて全体に広げてくるくるすると、テクスチャーが変化します。割と厚みのあるテクスチャーなので、肌への物理的な摩擦は少ないと感じます。ぬるま湯で丁寧に落とすと(30回くらい?)、洗い上がりはしっとりです。

香りはローズ!すっごいローズです(笑)良い香りですが、かなり強めです。肌への刺激はほとんど感じませんが、目に入ると結構痛くて目が真っ赤に、、、。以降、洗い終わってタオルで拭くまで目を開けないように注意しました。

メイクはしっかり落ちましたが、相性が悪いファンデーションもあって、落ちにくい場合があります。POLA B.A.のパウダーファンデクリームファンデはOKでした。munoageの日焼け止めクリームもOK。でも、キュレルのBBクリームは落ちきらず、水クレンジングで再度拭いたときにコットンにがっつり色が付きました。落ちるときは毛穴に入ったファンデーションも落ちたのですが、角栓まではとれません。それと、他の方も書かれていましたが、鼻の頭にかなり頑固な角栓ができてしまいました。

朝は濡れた肌にワンプッシュ使用してぬるま湯で流し、十分洗浄された感じです。泡洗顔のようにスッキリとはしませんが。

でも、これを使い始めてから,特に肌の調子があがったということもないし、なんとなく、キメが荒れてきた感じがしました。そこで、久しぶりにエステに行ったら、どうしたの!お肌が荒れているわよ?と言われてしまいました。。。自分で刺激は感じなくとも、オイルや石けん成分はおば肌の私には強すぎたのかもしれません。ライン使いしていないので、そのせい?夏に使用なら大丈夫だったかも?など色々考えましたが、肌の調子が下がるのはがっかりですね。香りを含め、使い心地は気に入っていたので、ちょっと残念です。

トライアルがお安く出ていますので、御検討されている方はまず、そちらをお試しになられる事をオススメします。

テラクオーレの開発姿勢は、サスティナブルな農業に関心の強い方にとってはその製品も好ましく思えることでしょう。が、私は動物実験反対派でもオーガニック信奉者でもありませんので、特にリピートするモチベーションにはなりませんでした。

成分 水、ダマスクバラ花エキス、オリーブ油、オレイン酸K、アロエベラ葉エキス、ブドウ種子油、夏菩提樹エキス、トウキンセンカ花エキス、カミツレ花エキス、セイヨウサンザシエキス、うわうるし葉エキス、ビルベリー果実エキス、ぶっちゃ−ブルーム根エキス、カプリル酸グリセリル、トラガント、トウモロコシ胚芽油、スイカズラエキス、グレープフルーツ種子エキス、p-アニス酸、アスパラゴプシスアルマタエキス、ダマスクバラ花油、カラミントエキス、ウスニアバルバタエキス

くりさんすまむさんのクチコミをもっとみる

doratyanさん doratyanさん @cosmeのプレゼントで現品をいただきました。 高級なオーガニッ…続きを読む
ravender775さん ravender775さん クチコミで高評価のこちらを購入して1本使い切るところです。香…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ