SHISEIDO / シンクロスキン グロー クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン グロー クッションコンパクト > 口コミ一覧 > sostenutoさんの口コミ

sostenutoさん
sostenutoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/26 17:24:42

HPでまず驚いたのが「なんでこんなに色数が少ないの!」BCさんに理由を聞くのを忘れましたが不思議です。
「話題の〜」が決まり文句のクッションファンデのようですが、なにぶん韓流コスメには全く疎くて初めての経験でした。
知人に「一度体験してみて」と勧められてタッチアップをお願いしたのですが。。。「すみません、どこが優れているのでしょう…」と心の中で呟いてしまいました。
BCさんは「ツヤが〜」と強調していましたが、以前使っていたクリームファンデーションの方がナチュラルなツヤがあった気がするし。
形状やコンパクトの黒地に白のデザインは特徴があるけれど私好みではないし。
買い物を忘れて戻ったら「あら〜、先ほどよりも馴染んで良い感じですね」と。
その直前、化粧室の鏡を覗いて「なんだかなぁ〜」なんて思っていたので「この方はお世辞ではなく感想を言って下さっているのがちゃんと伝わる。とすると、その良さや変化を分からない私ってイヤ!(><)」
またもや、ファンデーションの仕上がりの良し悪しをジャッジする力が全くない、という事を思い知らされました。
どのブランドであっても本当は「ほら、キレイになった感じ、しませんか?」と言われて「確かに!」と心から納得したいのに。
日々探求しながらベストな仕上がりを求めている方々と違って「いつも見慣れている仕上がり=ベスト」と錯覚していては進歩なし!と猛省したエピソードでした。
■好感を持ったのはBCの方が顔色と首の色を総合的に判断して色選びをしてくださったこと。
「お客様は肌が白いから〜」みたいなざっくりとした判断で色選びをされる事がほとんどなので、使用中の番号をお伝えしても丁寧なチェックをしてくださったのが嬉しく感じました。こういう細やかさは化粧品には特に大切な事だと感じました。

sostenutoさんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン グロー クッションコンパクトページの先頭へ