セザンヌ / 皮脂テカリ防止下地 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > 皮脂テカリ防止下地 > 口コミ一覧 > *モピコ*さんの口コミ

*モピコ*さん
*モピコ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/14 23:55:45

ずっと愛用しています。この化粧下地なくして、私のメイクは完成しません!

UVはSPF28・PA++。近頃SPF50の製品ばかりですが、SPFは高いと肌負担も増えるし、上からファンデを重ねればもっと紫外線よけになるので、ベースならこれくらいで妥当かなと思います。

実は数年前に一度買ったのですが、その時は塗ると、顔から消しゴムカスみたいに下地がポロポロと固まってしまって、使い物になりませんでした。良さがわからぬままおさらば・・・。

でもやっぱりテカリが気になって、もう一度試してみよう!と決めて使ってみると、難なく綺麗に塗れました。
どうも、スキンケア直後に使うとポロポロになるみたいですね。ホームページにも、スキンケアが浸透してからお使い下さいと書かれていました。
なので私は、時間を置いてから、一度ティッシュで優しく顔を抑えて、余計な油分を落として塗っています。それからはポロポロも出ず快適です!

うっすらピンクベージュの色が付いていて、ほんのり色ムラを整えてくれます。液もサラサラで、少量で顔全体に伸ばせるし、ピタッと密着してくれます。

以前は、ちょっと時間が経てばテカり、ハンカチでオフ・・・また鏡を見ればテカっていて、ハンカチでオフの繰り返し。そのうちファンデも取れてきて、綺麗にしたメイクも汚くなりガッカリ(ー ー;) 混合肌なので、Tゾーンが気になって仕方ありませんでした。
でもこの下地を使ってから、顔のテカリを気にせず出掛けることができるようになりました。
全くテカらないわけではありません。夕方になればさすがにテカります。ですが、明らかにハンカチでオフする回数は減り、気になって鏡を見ることもなくなりました。この下地が抑えてくれているおかげで、余計な心配がなくなりました。

崩れにくいということは、落としにくいということですので、クレンジングはしっかりするように心がけています。
化粧下地はメイクの土台。土台が良いと持ちもイイ!600円でこんなにメイク持ちを良くしてくれるなんて、本当に手放せません。これからも愛用します(@⌒ο⌒@)b

• IMG_0526.JPG by *モピコ*さん
  • IMG_0525.JPG by *モピコ*さん

*モピコ*さんのクチコミをもっとみる

かんなすびさん かんなすびさん リピ2本目! これからもずっとお世話になります続きを読む
混合肌ブルベ夏おんぷちゃんさん 混合肌ブルベ夏おんぷちゃんさん ほんのりと透明感を出してくれるので、顔色が悪くなるか心配でし…続きを読む
むょむゃさん むょむゃさん もう何個リピしたかわからないくらい使っています! 使うと使わ…続きを読む
るんるんるるあさん るんるんるるあさん 本当に何回もリピートです。 サラサラしてて厚塗り感がない、私…続きを読む
わらびいちご77さん わらびいちご77さん 私の一軍化粧下地であるCEZANNEの 皮脂テカリ防止下地から数量限…続きを読む
皮脂テカリ防止下地ページの先頭へ