なめらか本舗 / 薬用リンクルジェル ホワイト 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > 薬用リンクルジェル ホワイト > 口コミ一覧 > hazaweruさんの口コミ

hazaweruさん
hazaweruさん

2016/12/8 01:08:14

冬場の乾燥とシミ防止でデコルテ用とハンドクリーム代わりに購入しましたが、ちょうど、使っていたオールインワンゲルがなくなったので、顔にも使ってみました。

口コミを見ると若い方が使っているのでちょっとびっくり。プチプラなので、50代は買わないのかな…?10・20代ならニキビできてもおかしくないくらいこってりしてると思います。乾燥肌の人にはいいかも。
オールインワンゲルなので洗顔後ブースター代わりに使っている馬油の後に使ったのですが、ゲルっぽくないこってり感に「化粧水の後につけるんだっけ?」と確認してしまいました。普通肌の私はさっぱりタイプの化粧水で水分補給してから使おうと思います。
使用感は、はじめはベタつきますが、しばらくすると触ると手に張り付く感じになりモチモチになります。次の朝も使っていつも通りBBクリーム+お粉のメイクで過ごしたのですが、夜になっても肌が疲れてないです。 モチモチした状態が続いていていい感じ。ハンドクリーム代わりでなく顔にも使うことにしました。シビアにコストダウンしたかったので、いいものに出会えました。
美白の方はアルブチンの効果なので、トーンを明るくしたり出来てしまったシミには効果のないタイプです。シミやくすみが気になる方は別に対策が必要かと思います。

hazaweruさんのクチコミをもっとみる

なめらか本舗について

薬用リンクルジェル ホワイトページの先頭へ