アディクション / ザ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ アイシャドウ > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/31 17:16:44

一昨年くらいから集め始めて、コレクションが15色になりました☆
覚えるのが大変になってきたので、そろそろ忘備録としてコメントを残してみます。
(ベージュ?ピンク系ばかりの似たようなカラーで申し訳ないです。)

では、お気に入り順でいきまーす☆(見辛いわ!)

27 Sandcastles (P)
1番最初に買ったベージュのキラキラアイシャドウです☆
こちらを最初にまぶた全体に塗ってから、他の色を重ねたり、涙袋に使用しています。
細かいパールが上品で素敵なカラーです。

13 Engaged (P)
肌馴染みの良いピンクベージュ。
ツヤツヤぷっくり☆
ピンクメイクの時、下まぶたによく使います。

30 Rigoletto (P)
最近買ったお気に入りです。
まぶたがくぼんでいるので、スッキリ見えすぎてしまうイエローやゴールド系のベージュが苦手でなんですが、黄みが強すぎず使いやすいです。パールツヤのおかげで華やかで、くぼみの影が目立たないところもお気に入りです。

80 Cry Baby (P)
ネットでピンクメイクを研究していて見つけた色です。
自分では絶対選ばないパープルっぽくも見える落ち着いたピンクです。
グレーっぽいピンクで上下の瞼の目尻に入れるのが好きです。

74 Fudge (ME)
27と30を合わせて、その締め色でよく使います。ツヤツヤですが、ちゃんと引き締めてくれます。馴染みが良くて綺麗にグラデーション出来ます。
使いやすいブラウンなので手持ちの他社のパレットの締め色と似たようなのあります…笑

18 Blondy (P)
ベージュメイクの下地や涙袋用にと最近購入した物です。
少しピンク寄りのベージュで可愛いです。
ギラギラしないので涙袋にもガンガン塗ってます。
私の貧相な涙袋がぷっくり見えるお気に入りです。
ベージュメイクの時に使うと大人っぽくなりすぎないので大好きです。
(きつめの顔立ちの為)

35 Pink Python (P)
キラキラの白っぽいピンク。
細かいパールがチラチラ光って目元が明るくなります。
ピンクメイクの時に、上瞼のハイライトにしたり、下まぶたに細く入れるのが好きです。

14 My Baby (P)
35をもう少し発色させたようなピンクです。
ピンクのパールがメインでシルバーパールがチラチラ。

04 Cigarette (P)
最初に涙袋用に買ったカラーですが、私には物足りず。
あまり出番がないです。色があまり付かずパールがキラキラ。
その後、48 Ice Wall (P)を購入。

68 Nostalgia (P)
大人っぽいオシャレな色!色んな方のブログで拝見して気になって購入しました。
グレーっぽいようなパープルっぽいようなブラウンで、ピンク系もベージュ系にも合う素敵な色です。

92 Mariage (P)
アディクションのアイシャドウを集め出すきっかけになった色。
カラフルななラメがキラキラしてて綺麗です。
パウダーのアイシャドウっぽくないヌメッとしたツヤが素敵です。私は、
単品だとに合わなかったので、何かしらの上からぽんぽんと付けてます。

48 Ice Wall (P)
04に比べてパールがたっぷり。ベタッとついてツヤツヤします。
最近はあまり使わず。

63 Truffle (M)
最初に締め色として購入した物です。マットな赤みブラウン。
テクニック不足なもので、使いこなせずにいます。

32 Sand Bar (P)
最初に購入したベージュのアイシャドウ
当時は可愛い系のピンクっぽいベージュパレットを作りたくて購入してみたものの、私にはグレーっぽくくすんでしまって、ほぼお蔵入り。
63と合わせると大人っぽいです。

31 Tiny Shell (P)
ピンクっぽいベージュと紹介されて購入してみたんですけど、私にはオレンジが強くて腫れぼったく見えるので持て余しています。

気分屋なので、自分の中でのランキングは変わりますが、今好きな組み合わせはRigolettoとFudgeです。(結局、いつものベージュ系です…)

(照)さんのクチコミをもっとみる

赤毛の貞子さん 赤毛の貞子さん ギラギラしたりしないラメです! すごい上品な可愛いラメで使い…続きを読む
a.y.k★さん a.y.k★さん 友達に勧められて購入。 何色も入って高いアイシャドウでも、使…続きを読む
どきんチャン*さん どきんチャン*さん 色鮮やかで発色がいい。 ラメもこの価格で上品なラメ感が出るの…続きを読む
na----・☆゚:*:゚さん na----・☆゚:*:゚さん とにかくキラキラが可愛い! まぶたの黒目の上らへんだけにちょ…続きを読む
あやライオンさん あやライオンさん 32番を購入しました。 アイシャドウの探していて見つけました。 …続きを読む

アディクションについて

ザ アイシャドウページの先頭へ