シャネル / チャンス ヘア ミスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > チャンス ヘア ミスト > 口コミ一覧 > 柴犬ヘアーさんの口コミ

柴犬ヘアーさん
柴犬ヘアーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/1/14 00:17:09

ヘアミスト4種を比較して、一番大人っぽいであろうこちらを購入。自分にしては背伸びしてみまさした。
語彙力がないうえに、香りには全く詳しくないんですが、備忘録に。

******************

以前、ミスディオールのヘアミストを購入してから、「次はシャネル!」と狙ってました。

Aチャンス オータンドゥル
Bチャンス オーヴィーヴ
Cチャンス フレッシュ
Dチャンス
の順にお試し。

「どういう香りが好みですか?」ときかれ、軽めのものと答えると、まず紹介されたのはAオータンドゥル。

フローラル系で女性らしい香り。万人受けしそう。ただ、ピンクのボトルと香りのイメージがミスディオールに似ている気がして、どうせならもっと違うものにしようと却下。

次に紹介されたのがBオーヴィーヴ。
これはすごく好きな感じでした。
私みたいな香水詳しくない者でも純粋にいい香りだなと感じましたし、なおかつ少し個性があるようで良いなと思います。

甘めで女性らしい香りなのはAと同じなのですが、Bの方が独特というか・・・
爽やかな感じです。ちょっと苦味があるようにも思いました。
果物って実物は意外と苦味や青臭さがありますが、そこが新鮮さを感じさせたりしますよね。そういうイメージに近いかもしれません。

私はもともと柑橘系の香りが好きなので、尚のこと気に入ったのかもしれないです。
とってもいいなーと思ったんですが、とりあえず全部みるまで保留。

次がCオーフレッシュ。
これはめちゃくちゃわかりやすかったです。爽やか。甘さの少ない香り。

夏に良さそうだなと思いました。冬には寒々しくてちょっと躊躇われるくらい。
あまりヘアミストっぽくない香り。

最後がDチャンスです。
軽めの香りではないので最後に紹介されたんだと思います。
ヘアミストなのに結構重いです。1番複雑な感じがしました。

ABに比べて好みが分かれそうな香りです。ムエット近くで嗅いでるとむわっとくるんですが、逆に(?)広がりでみるとすごくいい匂いだなと感じました。

動いているとき、あるいはつけて時間が経ってからも楽しめそうだなーと思ったのと、今持っているものと系統が被らないのでこれに決めました。

一番大人っぽいというか、せっかくシャネルだしちょっと頑張ってみようというのもあります。
つけすぎないようにして、ゆっくり楽しもうと思います。

次に購入するならBオーヴィーヴかな。

柴犬ヘアーさんのクチコミをもっとみる

チャンス ヘア ミストページの先頭へ