DHC / 薬用 BBクリーム GE 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用 BBクリーム GE > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2017/1/18 20:02:44

★DHC様に商品をいただき、モニターに参加しています★

DHC 薬用 BBクリーム GEは、高い保湿効果やカバー力うるおいあるツヤ肌な仕上がりに加え、透明感を底上げする薬用美白有効成分を新配合した薬用BBクリームなのです!!
水溶性有機ゲルマニウムをはじめとする美容成分と、メラニンの生成を抑えて、シミ・そばかすを防ぐ薬用美白有効成分トラネキサム酸を配合!!

DHC 薬用 BBクリーム GE 1本で
●濃密うるおい美容液
●薬用美白美容液
化粧下地
●日焼け止め
ファンデーション
コンシーラー
の6つの役割をギュッと凝縮〜〜〜〜!!

スキンケア後にこの1本で、くすみのないハリ肌に導いてくれるんです!!
なめらかにのびて、肌へ心地よくフィットするテクスチャーで、べたつきやムラもなく、年齢と共に深刻化する小ジワ・毛穴・凹凸・シミなどを徹底カバー!!

さらに、UV機能もパワーアップして、老化を引き起こす紫外線から肌を守ってくれるんです!
SPF35 PA+++で日常の紫外線対策ならこれでばっちり〜〜!
無香料パラベンフリー・天然成分配合・紫外線吸収剤不使用で安心して使用できるのも嬉しいところです!!

ということで使用した感想を♪
まず容器ですが、ゴールドにゴージャスさを感じる、チューブタイプの容器。。。。。と思いきや、実はポンプ式なのです!!
ポンプ式だと出す量が1プッシュ♪とか基準にしやすいので自分は好きですw
内容量 40g  3340円

高級感のあるゴールドのキャップを取ると、プッシュ部分が出てきます!!
プッシュ部分はプラスチック製で、プッシュは軽くもなく重くもなく押しやすい!
半プッシュなど、出す量を調節しやすいです!!

カラーは5色あり、自分は標準色のナチュラルオークル02を使用しました!!
手に出してみると、リキッドファンデのようなテクスチャーです!
香りは特にないかな〜?

すすっと手で伸ばしてみると、伸びはかなり良いです!!
少量でかなり伸びるので、コスパも良いかも!!
最初はすすっと伸ばした感じ、かなり濃い目かな?とも思ったけど・・・・しっかり肌に伸ばして馴染ませると、肌馴染みもよくしっかりフィットする感じ!!
カバー力がすごくしっかりしていて、シミやくすみをしっかりカバーしてくれるんだけど、かといって重さは全くなくつけ心地が軽い!!
見た目にもそれほど塗っている感もなくて、素肌がパッときれいになっているようにみえます!
そしてツヤ感が!このほどよいツヤ感が肌の潤いを感じさせてくれてGOOD!!

コレだけの仕上がりなのに、DHC 薬用 BBクリーム GE 1本でパパっと時短で仕上げることができるので、時間がない朝なんか本当に助かる!!
これを朝つけて1日過ごしてわかることは、ファンでのつけ心地が軽いだけじゃなくて潤いも続く!!
崩れやよれ、乾燥も感じないので、メイク直しも必要最低限でOK!!
夕方鏡を見ても、いつもほどの疲れた印象もなく、くすみにくいんだな〜って思いました!
カバー力や保湿力・ツヤはもちろん、紫外線対策もばっちりしてくれるのでDHC 薬用 BBクリーム GEをつければ朝から晩まで安心して過ごせます!!

カバー力はあるけど素肌感があるので、もっとバッチリ感を出したいならパウダーファンデを乗せると、メイク持ちも更によくなりいいかも!?
とにかく、時短でメイクしたいけど、カバー力ツヤも保湿もほしいんじゃあああああ!!という贅沢わがまま女子に、ちょっと使ってみんよ〜!wといいたいDHC 薬用 BBクリーム GEですw

• 2017-01-18 20:01:26 by きるる!さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:DHC)

きるる!さんのクチコミをもっとみる

★あみ★★さん ★あみ★★さん 忙しい朝は本当に時短で助かります!小さいサイズはポーチに入れ…続きを読む
★なっっつ★さん ★なっっつ★さん プレゼントでいただきました! 大きいサイズがいただけると思っ…続きを読む

薬用 BBクリーム GEページの先頭へ