イヴ・サンローラン / タン アンクル ド ポー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン アンクル ド ポー > 口コミ一覧 > さたん^^さんの口コミ

さたん^^さん
さたん^^さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/1/21 16:36:49

好きなモデルさんが使っていて、サンローランのショップにて口紅を購入した際に、サンプルを頂いてから後日購入。
下地も頂いたのですが、こちらのファンデもどちらもハイブラらしい上品な良い香り〜〜。。
色は標準色のB30です。

リキッドファンデですが、するすると伸びて軽い使い心地なので
まるでパウダーファンデのような使用感。
でも、毛穴ニキビ跡は常時で、たまにニキビが出来たりと隠したいものだらけの私の肌でもかなりキレイになります。
まあ、他にカバー力高いファンデがあるのでそれに比べると負けますがw
軽い使い心地ながら嫌なものは隠れるので、それなりに塗ってます!感はどうしても出ます。ナチュラルに見せたい人には不向きかも。

外フタを取ってから中のボトルのフタを外して、スパチュラ?みたいなものに付いたリキッドを中指に取って顔に伸ばしてます。
スパチュラみたいなもの(名前わからない、、)から取るときは、表裏、下から上まで舐めるように取り←
顔全体に塗り広げてます。使い方ガン無視で使用量は多いと思います。

そんな風に贅沢に使ってるつもりですが、ひどい崩れもないです。
ただ、マスクを使用しているせいもあるのですが
鼻の頭、毛穴らへんは5時間ほど経つと崩れてるのがわかりますw
軽い付け心地故に、鼻をかんだときにティッシュで少しこすってしまったりすると
ああ、もうファンデ取れたーwwってなる率高い。。
コンシーラーで直せば解決ですが。。

昨年1月頃に購入して、オフのお出かけ用のみに使用しており、
半年ほど前からオンオフ問わず日常的に使用し始めましたが、まだまだなくなる気配がなく、コスパいいのかもと思いました。
かなり水っぽいリキッドで、使用量も普通のファンデより少ないので
お値段は高いものの、長く使えると思います。

普段は朝から夜までとフルで仕事なので、長時間ファンデを付けている事が当たり前。
もちろん夜もきれいな肌でいたい、崩れたくない!と考えると
こちらは夜になると汚くはないものの、どうしても崩れてしまうので
他のファンデちゃんのが優秀だなと。。(ちなみにレブロンのリキッドです)

個人的にリピはしないけれど、ありとあらゆるものをカバーしたい&ベタベタしない、軽い付け心地が良い!と思う方にはおすすめのファンデ。
一見高いですが、コスパいいと思います。

さたん^^さんのクチコミをもっとみる

MiYukio1122さん MiYukio1122さん とてもナチュラルな仕上がりだと思います。 肌がもともと綺麗な…続きを読む
hatopppoさん hatopppoさん サラサラスルスルのびて とても使い心地がいいです。 パウダー…続きを読む
rionamam1019さん rionamam1019さん ダブルウェアとこちらを使用しているのですが、普段使いにはこち…続きを読む
axxmiさん axxmiさん B20をサンプル使用後に、 塗ったそばからさらさらに なること…続きを読む
kotomiyaさん kotomiyaさん この質感は初めてです! スルーっとお肌にのってくれて、初めて…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン アンクル ド ポーページの先頭へ