ヴァントルテ / 美容液ミネラルリキッドファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > 美容液ミネラルリキッドファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > チョコレートは昭和さんの口コミ

2017/2/1 12:42:27

毛穴のつまりが気になるので、リキッドタイプの使用は控えていました。ですが、パウダータイプでは私のいちご鼻&みかん頬はカバーできず(泣)、やっぱりリキッドを使おうと思い、どうせなら少しでも肌に良さそうなものを、とこちらの商品を購入しました。
まずカラーですが、私は明るめのイエベで特に色白というわけではありませんが、HBでしっくりなじみました。LYは黄味が若干強すぎる感じがします。
次に使用感ですが、美容液が豊富に配合されているからか、するすると伸びて塗りやすく、思ったよりも毛穴をカバーしてくれました。毛穴が特に気になる鼻は2〜3回薄く重ねつけするのですが、厚塗り感はありません。リキッドタイプにありがちな重たさや、肌の息苦しさがなくナチュラルに仕上がります。夕方になっても特に目立った化粧崩れはありませんでした。
ですが、シミやクマはあまりカバーできなかったので、コンシーラーは必要かと思います。
公式サイトでは『石鹸で落とせる』とあったので、実際に洗顔石鹸で洗ってみたのですが、1度の洗顔ではメイクの7割くらいしか落とせず、2度目で「落ちたかなぁ〜」という感じ。不安なのでそのあともう1度洗顔してしまい、結局3回も洗ってしまいました。これなら普段のクレンジングをした方が、時間も短くて済むし肌にもやさしいかなと思いました。なので、クレンジング不要を重視される方にはおすすめできないと思います。私は普段からクレンジング&ダブル洗顔派なのでいいですけどね。
1本¥3,500で1ヶ月半〜2ヶ月もつそうなので、コスパもいいです。
ファンデジプシーでしたが、しばらくはこちらの商品を継続して使ってみようと思います。

チョコレートは昭和さんのクチコミをもっとみる

ヴァントルテについて

美容液ミネラルリキッドファンデーション(旧)ページの先頭へ