M・A・C / スモール アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スモール アイシャドウ > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2021/1/22 01:28:51

MACのコスメが大好きです。
このスモールアイシャドウと、ハイライト(ミネラライズスキンフィニッシュ)は特におすすめです。何度も購入しています。
デパコスの中では少し安めの価格設定、発色よし、持ちよし、豊富なカラバリ、
どの年代が持っても恥ずかしくないシンプルな黒パケ。
逆にデメリットは何?というくらいMACを気に入っています。

前述の通りカラーが豊富なので、毎回色選びに迷い、
同じ色をリピートせずついつい新しい色を買ってしまいます(笑)

★色味
必ず自分に合う色・欲しい色が見つかるカラバリ。
そして色味にチープ感がなく、「高品質」を感じさせるおしゃれな色が多い。

★粉質
堅めシャドウですが、チップや指で簡単に色を乗せられる。粉っぽくならない。
マットカラーでも「色がマット」なのであって、使用感は「リッチ」。

★ラメ・パール
MACが優秀なのはラメの品質。
プチプラじゃ比にならないレベルの綺麗に輝くラメが入っている。
シルバー、ゴールド、偏光ラメなど、色々考えられて配合されています。サイズも様々。
パール系カラーはツヤっとしていて安っぽいテカテカ感がありません。

★持ち
指で擦っても落ちない。瞼にピタッと密着するのですごく落ちにくいです。

アイホール全体に使用していた淡いカラーは、2年間使い続けてやっと7割減りました。
最後は落とした時に割れてしまいました・・・。
(店員さんからも「最後割れやすいので注意してくださいね」と言われていた)

涙袋やアイラインなど、少ない範囲にピンポイント使用しているカラーは、
頑張って使っても5年はなくならないんじゃないかと(ある意味衛生面で心配)

このアイシャドウは本当に減りにくいので、底が見えてきた時は感動しました。
ベストな色を見つけられれば、コスパはかなり良いと思います。
ドラッグストアプチプラシャドウも近頃は良いものが増えてきていますが、
やっぱり粉がすごく柔らかいので減りが早いし、
色合い・ラメの感じを見ても、やっぱりプチプラだなぁと感じます。
衛生的に見れば早いスパンで使い切れるのはいいのかもしれないし、
飽きやすい方や流行りメイクを追いたいという方はそれでいいかもしれません。

でも「私にはこの色だ!」っていうカラーを見つけた方は、
ちょっと多く払ってMACで自分に合った色を買ったほうが、
長く使えて高品質・高見えなので、結果的にすごくお得なんじゃないかと思います。

たまに他社のシャドウに浮気したりするのですが、なんだかんだ最後に戻ってきます。
アディクションやミシャの単色シャドウ、
コスデコのクリームシャドウ、
クリオのパレット、キャンメイクのパレットなども使ってみたけど、
私はやっぱりMAC派ですね。
手持ちのものがなくなったらMACに買いに行く予定です。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

クっとさん クっとさん オメガ購入。 発色弱めのカラーなので扱いやすいです。ミルクテ…続きを読む
さーーんさんさん さーーんさんさん 10年以上前から眉毛はM・A・Cのソバ一択です。 最近では涙袋の影…続きを読む
いけきのこさん いけきのこさん お品の見た目は普通に見えますが、タッチアップすると、多少ギラ…続きを読む
わっさやさん わっさやさん 小さくて可愛いなと思ったので購入してみました!! カラバリが…続きを読む
かなカナ。さん かなカナ。さん 発色がよくて最高!!! はじめは持ち運びにもいいなとおもった…続きを読む
スモール アイシャドウページの先頭へ