シャネル / ジュ コントゥラスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > ジュ コントゥラスト > 口コミ一覧 > mo-777さんの口コミ

mo-777さん
mo-777さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/15 13:43:05

チークは色々と浮気してしまいますが、使いやすさでやっぱりジュ コントゥラストに戻ってきます。

数年練りチークや水チークを多く使用していましたが、ジュコントゥラストはシンプルにパウダーの中ではとても発色も良いです。

化粧直しの楽さやコツ要らずに見たままの色が出るので重宝してます。

所持しているカラーを口コミします。
ブラシは付属のもではなく別のチークブラシを使っています。

カラーリストさんの診断ではブルーベース
ファンデーションの色味は何処のカウンターでも一番明るい色との診断です。

72 ローズ イニシアル

BAさんに定番人気と聞き購入しました。
安定感とTPOを選ばない、この優しい柔らかいカラー凄く使いやすいです。
ピンクレッドのようなローズの絶妙さと時間がたつとややコーラルがかってくるのもお気に入りです。
秋冬になると全体的にベージュに寄せたメイクにしたい時このお色大活躍します

マルチに使いやすいので気に入っています。
嫌味なくカジュアルになりすぎず上品さと使いやすいカラーです。
シャネルのカラーはこういったカラー展開が本当に素敵です。

64 ピンク エクスプロージョン

こちらは個人的に好みのカラーでInstagramや雑誌でも良く見かけたので、カウンターでタッチアップしてもらい購入しました。
キラキラさりげなくラメが入っていますが、頬にのせるとそこまでラメは気になりません。
72同様とても使いやすく、見かけはTHE、ピンクでピンク系だと浮く印象があったのですがブラシでふわっとのせると顔色が明るくなります。
こちらも72同様かなり出番が多いです。
日中日差しの入る室内にいる事が多いので晴れて明るい日は72、曇りや雨の日は64と使う事が多いです。

250 クレシェンド

ピンクにやや白みがかって見えるお色です。
こちらは別のものを買いに行った際立ち寄ったカウンターで、一見64に似ていた為タッチアップせず購入したのですがやはりピンクなのですが少し白みが強く同化してしまい自分には使いこなしが難しいです。
とても可愛いカラーで使いやすいと思っていたのですが、他のチークと混ぜないと存在自体が若干薄くなってしまい模索してます。

コンパクトに高級感がありお化粧直しの時テンション上がります。

また新しい色を試してみたいです。

追記です

360 ハイパーフレッシュ

見たままの可愛らしいお色です。
明るめの顔色に仕上げたい時にこちらの360をふんわりのせると顔色良くみえます。
パッションピンクですが肌にのせると可愛いらしいので最近はこちらをよく常用してます。
72と混ぜてハケで使用すると相乗効果といいますか、なかなか良い色味になるので似た色のmix使用も楽しいです。

• sketch-1486268174252… by mo-777さん
  • 2017-10-02 17:44:24 by mo-777さん

mo-777さんのクチコミをもっとみる

nohachanさん nohachanさん デパコスあるあるかもしれないのですが、全くなくなりません。毎…続きを読む
SORA0808さん SORA0808さん ずっと口コミを見ていて良かったので購入してみました。 値段は…続きを読む
りっちぇるぼんばーさん りっちぇるぼんばーさん もう10年くらいずっとシャネルのチークを愛用してます。今使って…続きを読む
CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん 閲覧ありがとうございます。 自称フランスコスメ宣伝大使のCHIKI…続きを読む
***yuuu***さん ***yuuu***さん 3年ちょっと?使用してますが、ビックリする程なくなりません!…続きを読む
ジュ コントゥラストページの先頭へ