ディオール / カプチュール トータル ドリームスキン クッション (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル ドリームスキン クッション (旧) > 口コミ一覧 > winteragainさんの口コミ

2017/2/7 10:10:00

去年、スノーブルームパーフェクトクッションを使用した後に、
こちらのクッションファンデに乗り換えました。

本当は、スノーブルームパーフェクトクッションの入れ物にこちらのリフィルを
購入する予定だったのですが、
何故かリフィルよりも、コンパクトと一緒に買った方がクッション1個分の値段は安くなるということで、
コンパクトも一緒に購入しました。

スノーブルームの使用感もすごく好きだったのですが、
カバー力がないので、(でもしっかりめのカバー力は求めておらず・・・)
少しだけカバー力のあるこちらが気になっていました。

1個使用してみて、正直カバー力はやっぱりあまりなく、
シミやニキビ跡は素直にコンシーラーで隠しました。

ドリームスキンのつるっとした肌質で、色ムラを均一にしつつ、
かつテカらない感じの、本当に素肌がきれいな人という感じの演出ができます。

ディオールのクッションのいいところは、クッションの簡単な手順で、
上質な素肌を演出できるというところだと思います。

毛穴はカバーというよりは、シリコンのおかげでなくなったみたいな感じです。

ツヤは、スノーブルームと比べるとなく、つやつやした感じにはならないです。
セミマットな感じです。

化粧下地として使用するものなので、理にかなったものかなと思いました。
毛穴も隠すし、次のメイクの土台をしっかり作ってくれるので。

テカりも感じられないので、パウダーもしっかりのせなくてもいいところは、
時短にもなりますし、休日メイクにもうってつけだと思います。
SPF50+++なので、これひとつで日焼け止めになるのもいいと思います。

朝の乳液・日焼け止め・化粧下地までをカバーし、
エイジングケアまでしてくれる一品です。

お肌の調子も良いです。
肌荒れも特にせず、強いお肌を作ってくれるのを助けてくれる感じです。

もうひとつ使い続けて、他に魅力的なものが出てこなければ、リピートしていく予定です。

winteragainさんのクチコミをもっとみる

ハル1567さん ハル1567さん エイジングの美容成分配合に惹かれて購入しました。 普段使いの…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

カプチュール トータル ドリームスキン クッション (旧)ページの先頭へ